全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

都樂推出對抗香蕉病害的綜合策略

(中央社訊息服務20200803 15:04:47)
拉丁美洲確認存在香蕉黃葉病(TR4)一年來,物產領導者廣泛探索確保香蕉耐病害並保持全球主食地位的所有可用解決方案。

北卡羅萊納州夏洛特--(美國商業資訊)--都樂食品公司(Dole Food Company)今天分享該公司對抗香蕉黃葉病(TR4)的最新努力,TR4是對世界許多地方的主食作物香蕉構成生存威脅的植物病害。

哥倫比亞北部發現TR4一年來,都樂迅速制定TR4應變計畫,與地方當局和國際專家協調,在拉丁美洲全境展開針對特定農場的TR4預防活動,以遏制和預防蔓延。

一項為期三年的遏制計畫於2019年立即實施,以確保每家都樂香蕉農場以及都樂獨立供應商的生物安全守則。這些守則植基於香蕉出產國實施的最佳實務,這些國家成功遏制該疾病,並按每家農場的佈局和所在地不斷檢討強化,促使以管控風險為基礎的減輕損害計畫能發揮最大功效。

都樂同時不斷與獨立種植園分享這些最佳實務,並聯絡各國政府、多方利害關係者倡議和業界合作夥伴,以確保我們的行動與拉丁美洲和全球更廣泛的應變步調一致。上述努力需要巨額投資,迄今尚無證據顯示TR4已從哥倫比亞的最初檢出地蔓延。

都樂熱帶產品創新研發總監Patricio Gutiérrez表示:「幸運的是,迄今為止,該病害在拉丁美洲的蔓延已被遏制到僅限於哥倫比亞拉瓜希拉地區,但該問題並非孤立於一個地區或一家香蕉種植園;它影響到整個產業,我們都必須保持警惕。單純的遏制是不夠的。我們必須在防禦基礎上更進一步,必須找到長期的永續解決方案。」

都樂正在探索若干潛在的化解方法。

公司正在研究的此類解決方案之一是如何實施安全且經過批准的生物控制措施以預防病害。

此外,都樂正與世界各地的研究機構密切合作,透過作物改良和傳統育種方法開發抗病害香蕉品種。自2016年以來都樂即參與聯盟組織,與宏都拉斯研究基金會(FHIA)合作開發TR4抗病害香蕉品種。儘管透過傳統育種開發新型香蕉是艱苦的工作,但研究團隊進展順利,若干品系目前正在進行TR4抗病害的盆栽或田間試驗。

最近,都樂開始與從事精準生物科技的公司合作,以開發TR4抗病害香蕉,這也是全球對抗TR4聯盟的一部分,該聯盟由IICA和拜耳領導,並與其他大型香蕉利害關係者合作。如果上述努力或由第三者進行的其他工作獲得成功,都樂希望參與討論如何向全球香蕉種植園提供該解決方案。

關於都樂食品公司

都樂食品有限公司是全世界最大的優質新鮮蔬果生產商和銷售商之一。都樂在其銷售的眾多產品以及營養教育領域均為業界領導者。如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.dole.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200731005419/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

美國連絡人:William Goldfield
818-874-4647
william.goldfield@dole.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示