全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

父親節出遊首選 到南院來一場「玩具國大冒險」 「愛樂劇工廠」獻上《老鼠娶親之公主不想嫁?》

(中央社訊息服務20200803 17:08:20)故宮南院「夏日親子藝術月」系列活動邁入第二年,今年以「皇帝的多寶格」解謎、尋寶為主軸,規劃一系列活動,活動自7月10日開幕以來,獲得廣大的迴響,去年廣受好評的實境解謎遊戲,2020年再度推出升級版,邀約更多大小朋友可以透過遊戲認識藝術與文化!在二樓大廳拔地而起的巨型多寶格,是一個充滿機關的迷宮,想要從密室脫逃出來,就得仔細觀察用智慧解開線索!而眾所矚目的大型戶外演出,特別邀請製作了許多膾炙人口中文音樂劇的愛樂劇工廠,為觀眾演出《老鼠娶親之公主不想嫁?》,改編經典童話故事,融合現代音樂與舞蹈元素,8月9日晚間6時30分準時開場!

愛樂劇工廠一路以來以優質音樂劇場為目標,自創立起結合音樂與各類表演藝術領域菁英,深耕台灣表演藝術市場,並致力發掘屬於台灣的本土音樂劇創作,期望打造一個「MIT台灣製造」的百老匯。本次將進行演出的《老鼠娶親之公主不想嫁?》,自推出以來就深受歡迎,詢問度極高,每一次演出都吸引許多大朋友小朋友前來欣賞。故事從老鼠王國的一場比武招親開始,不願成為比賽獎品的公主,不想就此嫁給自己不喜歡的對象,因此決定對抗命運,在老鼠王國孤兒院的青青和小凱的協助下,公主究竟能否改變命運呢?8月9日一起到故宮南院北側慶典花園,跟著老鼠公主貝蒂來一場充滿愛與勇氣的大冒險吧!

本次活動適逢父親節,特別規劃父親節主題活動,民眾可以全家一起來到故宮南院度過溫馨歡樂的父親節假期。8月6日至8月9日活動期間,前往故宮南院二樓服務台,即有機會參加親子共遊好康活動!只要挑戰童玩「劍玉」成功,就能獲得免費參觀券1張,每天限量50名。

8月8日父親節當日將邀請到陸爸爸說演故事劇場進行現場演出,演出分為兩場次,為大家帶來與阿公、爸爸有關的精采故事。《爸爸床底下的寶盒》講述男孩無意間發現爸爸床底下一個上鎖的盒子,打開寶盒後,發現最珍貴的寶物原來就是彼此相處的回憶。而《阿公的鐵盒子》描述抱著鐵盒子寡言少語的阿公,過去曾開過一間柑仔店,然而隨著時代變遷,過去的快樂場景已不存在,小女孩決定幫阿公完成心中的夢想。相信透過這兩則溫暖的故事,將在大家心底留下美好回憶。

另於8月9日登場的《哈奴曼在哪裡?》AR抓寶活動,運用迷你公仔結合AR技術,以園區內公共藝術為地標,打造戶外尋寶遊戲,趣味十足又充滿挑戰性,絕對要把握時間前往體驗!而自開展以來深受大小朋友歡迎的實境解謎遊戲以及密室逃脫,每天都湧入許多民眾報名體驗,透過遊戲拉近與藝術的距離,讓這個夏天充滿文化的氣息!

8月8日(六)父親節主題活動從上午9時開館開始展開,上午可以進行父親節卡片的彩繪及製作,下午則有兩場次的陸爸爸說演故事劇場可以參加。而8月9日(日)晚間6時30分,愛樂劇工廠《老鼠娶親之公主不想嫁?》將於故宮南院北側慶典花園準時開演,6點開放觀眾自由入座,表演結束後緊接著欣賞200架無人機群飛燈光秀,讓佳期週末收穫滿滿。活動限量名額,敬請把握機會!更多活動資訊請見「國立故宮博物院南部院區」官方網站(http://south.npm.gov.tw/zh-TW)及臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/npmsouth),密切關注粉絲專頁便能獲得最新活動公告訊息。


訊息來源:啟點行銷有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示