全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

爸爸節去哪!「性平大會考」暨「阿爸育兒日常攝影展」爸氣登場囉~

(中央社訊息服務20200804 17:31:24)臺東縣政府為體恤並肯定男性在育兒及家務分工上的付出,8月8日(星期六)上午9時於臺東美術館辦理「CEDAW我很會」性平大會考暨阿爸育兒日常攝影展作品聯展及專家育兒短講活動;活動展現出爸爸們多元的育兒方式及傳達,也希望扭轉社會育兒現況、打破性別刻板印象,鼓勵男性共同參與家庭照顧育兒的工作,帶領臺東縣民一同看見爸爸育兒有更多不同的想像及性別平權的幸福願景,歡迎臺東縣民及遊客踴躍參加。

臺東縣縣長饒慶鈴表示,本縣婦女生活需求每4年之調查結果,有工作之婦女,30.4%表示家庭與工作無法兼顧、工作壓力大及找尋工作不容易;而無工作的婦女表示,18.6%為要料理家事、16.5%要照顧孩童,顯示家事與照顧會影響婦女無法兼顧工作或造成工作壓力大的主要原因,我們除了傳遞父親在幼兒成長過程中不缺席外,並鼓勵男性更多共同負擔家庭責任。在育兒過程裡,爸爸或媽媽都能獨自照顧好寶寶、也都該有享受親職的權利,我們希望每個人在育兒上,都能有更平等、更自由、多元的選擇機會,讓我們共同建構友善的性別平等環境!

臺東縣政府社會處陳淑蘭處長指出,本次活動豐富多元,首次規劃「CEDAW我很會」百人性平大會考戶外考試,應考者通過測驗將可獲得200元等值禮券及獎狀唷!上午10時接續「阿爸育兒日常攝影展」作品聯展,並育兒專家短講活動,邀請主要照顧者與非主要照顧者爸爸代表以及縣民一同參與,一同分享照顧育兒趣味交流,當天加碼現場民眾報名即可參加好禮摸彩活動,禮品有50吋大型液晶螢幕、火紅氣炸鍋、多功能養生壺及節能悶燒鍋等家電產品,名額有限,額滿為止,屆時歡迎大家一同參與。

攝影作品聯展期間為8/8(六)-8/9(日)上午10時至下午4時於美術館大文創教室,連續兩天展覽期間參觀並填寫問卷之民眾,就有機會獲得本次活動專屬限量主題野餐墊,每日限定數量唷;縣府秉持饒慶鈴縣長幸福縣政之藍圖,重視家庭中的照護責任分工,邁向更平等社會很重要的一環,守護臺東家庭幸福。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示