全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

金曲歌手齊聚慶「Alian好好聽」三歲生日!金曲前哨PK飆歌

活動海報
活動海報
演出嘉賓
演出嘉賓
演出嘉賓
演出嘉賓
金曲歌手齊聚慶「Alian好好聽」三歲生日!金曲前哨PK飆歌

(中央社訊息服務20200806 10:56:40)廣播透過大氣電波傳送到各地,是最不會受到地形氣候影響的傳播工具,對於偏遠山區部落來說,更是重要,即使科技數位化的影響,但廣播依舊是很多人生活中的一部份,作為最靠近部落的聲音,成為Alian繼續前進的動力,三週年台慶更為重要,也是一大里程碑。因此Alian三歲台慶,廣播節目走出轉播間,現場唱給你聽,要用原住民族最美的聲音感動所有人。本次活動特地邀請第31屆金曲獎入圍歌手「阿努・卡力亭・沙立朋安」、「戴曉君」、「查勞・巴西瓦里」,在頒獎典禮前夕同台尬場,以及奪下金曲新人獎台灣首個原住民族饒舌樂團「Boxing」;一舉奪下三大金曲獎的「以莉・高露」也會現身舞台,已經籌備新專輯許久的她,將以原住民族語接力帶來經典歌曲。

「最靠近部落的聲音 盡在Alian好好聽」
在上班途中,聽到Alian原住民族廣播電台(以下簡稱Alian),說著自己的族語廣播節目,讓不少聽眾回想起在部落生活日常,這是Alian創下最多種族語言的廣播電台紀錄後,聽到最棒的回覆,但為了找來個部落的主持人,往返電台,成為麻煩的一件事,所以除了台北總台外,財團法人原住民族基金會 瑪拉歐斯董事長 表示我們更積極籌備東部、中部、南部分台,目前收聽範圍全國涵蓋率已高達94%,接下來也將朝100%邁進。8月9日對Alian來說,是國際原住民日,更是Alian開台紀念日,挑選同一天,代表著Alian要為所有原住民族發聲。

「原住民族最接地氣歌聲 現場聽感受原力爆發」
網路及數位音樂,在近年來不斷發展,商業流行歌曲更成為主流,但許多好聽的原住民族音樂,總是默默在不同的地方傳唱著,趁著Alian三週年台慶,將舉辦一場面對面的粉絲會。一舉奪下金曲新人獎的「Boxing樂團」,買下夢想的單程票,五個大男孩一路在原住民音樂路上奮鬥著,這回在Alian台慶的舞台,用著拳擊音樂手套,帶大家來一場連張惠妹都愛的原住民族饒舌饗宴。同樣也是奪金歌手的以莉・高露,將帶來金曲經典歌曲,為音樂會帶來高潮。另外今年將在金曲獎同場PK的阿努・卡力亭・沙力朋安、查勞・巴西瓦里以及戴曉君,都有紮實的演唱功力,8/9這天先不管誰能奪下金曲獎座,重點是讓現場的觀眾們,好好感受現場live的原住民族魅力。

「來自山林與大海的原民文化 走進都市」
每個族群的記憶,共構了台灣歷史,但原住民族獨特的故事,需要你我一起來傾聽,這次我們把木棧板帶進都市裡,Alian三週年台慶會場佈置了來自山林和大海的裝置藝術,雖然很衝突,但在台北市區內的黃金地段,木棧板藝術其實並不違合,反而更像是這座城市的一部份。而Alian台慶活動除了音樂晚會之外,還有熱鬧的部落市集及原民手作體驗,讓大家一起感受Alian三週年台慶的歡樂氛圍。
「namen isaray imo a ya mai do jia.(達悟族語) 你來了,我們就快樂了。」


「Alian好好聽 原住民族廣播電台FM96.3三週年慶」
活動日期:2020/08/09(週日) 16:00-20:30
活動地點:空總台灣當代文化實驗場C-LAB
台北市大安區建國南路一段177號 戰情大樓前廣場

線上網路直播
IPCF-TITV原文會https://www.youtube.com/user/taiwanindigenoustv/featured
線上廣播收聽
Alian原住民族廣播電台 FM96.3

訊息來源:財團法人原住民族文化事業基金會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/276915.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示