全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

音樂人陶為父的心 友好陪伴愛奇兒家庭

圖說:11月27日「友好天使在身邊」慈善音樂會邀請您!
圖說:11月27日「友好天使在身邊」慈善音樂會邀請您!
圖說:記者會上依蒨母子與陶(左為主持人李明依)
圖說:記者會上依蒨母子與陶(左為主持人李明依)
音樂人陶為父的心 友好陪伴愛奇兒家庭

(中央社訊息服務20200904 14:32:17)當看到有孩子不受控的大喊尖叫、到處亂跑時,心裡浮現的想法是什麼?「爸媽怎麼都不管」、「怎麼沒人教啊」、「很吵耶」,這可能是大部份人會有的反應,但再想想或許只是因為您還不認識這些看得出來或是看不太出來,患有腦痲、發展遲緩、唐氏症、亞斯柏格症……等的孩子,他們被稱為「愛奇兒」,根據統計台灣每14個家庭中可能有1個是愛奇兒家庭。

知名音樂人陶在成為父親後,對愛奇兒父母有了深刻的感同身受,化身友好天使陪伴愛奇兒家庭喘息。愛奇兒母親依蒨與兒子瑋瑋臉上雖掛著燦爛笑容,其實曾有著一段陰鬱的轉折,陶在天使心的喘息營中與依蒨母子相識,當陶彈奏吉他唱出歡樂旋律時,讓瑋瑋手舞足蹈的享受在其中,也看到了媽媽眼中的感動。

另外,愛奇兒爸爸雩龍為診斷為全面性發展遲緩及自閉症小兒子MANBO辭去工作,專研病情投入復健。沒幾年哥哥又被診斷為ADHD及亞斯伯格症;太太也忙於家庭、工作,相愛的兩人各自承受壓力。直到進入天使心家族,與一群愛奇兒父母從喘息中找夫妻溝通的契機,也從天使心家族的手足服務關心中滿足哥哥的需要。
天使心家族基金會創辦人並且是台北靈糧堂天使心牧區的發起人林照程、蕭雅雯夫婦,畢業於師大音樂系,因兩名極重度和重度發展遲緩孩子的陸續出生,改變了原定發展的音樂之路,進而投入愛奇兒家庭中家長與兄弟姊妹(手足)的支持服務。天使心家族為愛奇兒家庭針對照顧者、父母、健康手足提供每個階段的需要,支持他們面對愛奇兒生命歷程的不同挑戰。

一年一度的「友好天使在身邊」天使心家族音樂會將在2020年11月27日(週五)晚上7點於國父紀念館舉行,今年主辦單位邀請到知名音樂人陶,他以一位父親的心來認識愛奇兒家庭,並且加入成為友好天使,邀請大家以疼惜與愛一起來友好陪伴愛奇兒家庭,透過動人樂章讓友好不斷流動擴散。

今年音樂會以演歌的方式呈現,由主持人廖偉凡擔綱演出深夜食堂老闆,要將愛奇兒家庭與志工故事化為食材,料理出一道道充滿不同風味的佳餚,天使心家族樂團以歌聲與樂曲,讓您細細品嘗人生的酸甜苦辣。享受動人旋律之餘,期待你我能更認識愛奇兒和他的家庭,一起成為『友好天使』,陪伴愛奇兒家庭走一段路。(活動詳情請上天使心家族官網:https://www.ah-h.org/)


訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/278537.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示