全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

校園履新、圓夢起步,宏國德霖科大為大一新生打造夢幻遊樂園

宏國德霖科大今日辦理迎大一新生活動,以「打造夢幻遊樂園」為主題,勉勵青年學子「做什麼、要像什麼」。
宏國德霖科大今日辦理迎大一新生活動,以「打造夢幻遊樂園」為主題,勉勵青年學子「做什麼、要像什麼」。
校園履新、圓夢起步,宏國德霖科大為大一新生打造夢幻遊樂園

(中央社訊息服務20200908 14:37:08)暑假己近尾聲,各級學校陸續開學,宏國德霖科大今日(8日)辦理新生入學輔導迎新活動,由張遵偉校長以羅馬時代李爾王裝扮,代領各社團學長姐裝扮成胡迪、翠絲、米奇、米妮、阿拉丁、虎克船長、彼得潘、精靈仙子、花仙子、毛怪…等動漫人物,以打造學生夢的大平台系列之「夢幻遊樂園」為情境,在校門口以歡唱、舞蹈、拍照、打卡方式,迎接大一新鮮人。
張遵偉校長表示,學校今年在軟硬體方面做了重大的變革,植栽廣種使新生進入校園即感到綠意盎然,13公頃校地把路權還給師生,設立行人徒步區、降低噪音、降低廢氣等措施讓全校氣象煥然一新,學生餐廳也引入了順成蛋糕、滷底撈…等青年學生最愛的品牌商家,位於罕見樓實習旅館的青年旅店、溫泉湯屋、貴族級健身設施、網紅主最愛直播實驗室、幼兒親子遊憩空間、浪漫咖啡廳,整個校園環境的履新,目標是打造宏國德霖科大學生一個務實的教學空間,影響所及將能打造新北市土城區一個優質大學城的社區共好空間。

電通系新生劉景文同學表示,看到校門口身著特色造型服裝的學長姐引導我們感到好親切。園藝新生陳庭譽同學表示進入校園看到許多夢幻氣球、彩帶等佈置覺得校園好多采多姿。應英系新生洪瑞鴻同學表示,看到自己學姐、同時也是知名歌手張庭萱在台上歌唱「追光者」歡迎我們,猶如來到演唱會現場實在「棒到炸掉了」。企管系新生陳柏儒同學表示,一踏入校園就歡樂音樂聲伴隨經典故事人物穿梭,還贈送我們幸運小物,學校實在很用心。休閒系新生曹家瑋同學表示,我看到行道樹間的標語「來來來、來德霖,找找找、找自我」,雖然覺得用詞有點老氣,但符合德霖的務實作風,也是我是選擇就讀這個學校的原因。其他諸如:餐旅系楊慧君同學、廚藝系吳佩盈同學、土木系余君威同學、室設系陳妤瑄同學、會展系吳宜珊同學…都認為學校有「打造夢幻遊樂園」的用心,期待9月14日的正式上課。

該校賴淑芬學務長表示,自己其實並不太瞭解胡迪、翠絲、彼得潘、精靈仙子、花仙子、毛怪…等動漫人物,是活動前三天才開始上網作功課,來瞭解現在年輕人流行什麼,其實長期以來一直想跟學生表達,「做什麼、要像什麼」,各位同學不用在意過去高中職的成績如何,從現在成為大學新鮮人的第一天開始,準時到課、認真學習,英雄不怕出身低,跟著各位師長的步伐,四年一樣可以練就一番好實力。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/278715.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示