全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

推動再生品永續農村 宏國德霖科大休閒系學生發揮潛能榮獲獎項

宏國德霖科大休閒系學生於9/12參加第十屆大專生洄游農村競賽,以優異表現來賓留下深刻印象。
宏國德霖科大休閒系學生於9/12參加第十屆大專生洄游農村競賽,以優異表現來賓留下深刻印象。
推動再生品永續農村 宏國德霖科大休閒系學生發揮潛能榮獲獎項

(中央社訊息服務20200917 09:42:59)宏國德霖科大休閒系學生於9/12參加第十屆大專生洄游農村競賽,其中林哲宇同學榮獲人文關懷獎與最佳精神獎,更在65隊612位學生參與的洄游農村過程,榮獲僅有十個名額的洄游創智才獎個人最高榮譽。

農委會主任秘書范美玲表示,大專生洄游農村計畫是農委會人力培育工作之一,提供跨領域青年接觸農村、農業的重要計畫。希望大學生以各專業科系所學,發揮無限潛能並提出農業廢棄物再利用、農產品加值、空間改造活化、網路推廣行銷、老人與孩童關懷及農村旅遊設計等創意構想。休閒系同學活用一二年級上課所學,應用在農村老人孩童關懷及農村觀光旅遊發展上,讓首次參加比賽就得獎的學生優良的表現深耕在農委會長官的心中,並不斷詢問宏國德霖科技大學的學習環境與方向。

學生有創意的活潑表現讓全場來賓都留下深刻印象,高度肯定大專學生以行動實踐來展現自我的價值,深入臺灣各地農村,觀察、發現、瞭解社區的多樣議題,協助臺灣農業創新及永續發展。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279233.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示