全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

興國高中課程多元化 花東鐵道旅行走出戶外

興國高中高三學生於新營火車站集合進行戶外教學,特別選擇搭乘台鐵,體驗鐵道風光。
興國高中高三學生於新營火車站集合進行戶外教學,特別選擇搭乘台鐵,體驗鐵道風光。
高三學生於東部戶外教學合影留念。
高三學生於東部戶外教學合影留念。
興國高中課程多元化 花東鐵道旅行走出戶外

(中央社訊息服務20200917 09:42:08)因國內疫情控制得當,109學年度開學以來,許多學校陸續舉辦戶外教學,興國高中本(9)月11日由學務主任李松憲帶隊,率領高三學生前往花東進行為期三日的戶外教學。有別於以往,由學校搭乘遊覽車出發,今年校方發揮創意巧思,訂定台鐵專車,自新營車站集合出發,搭乘台鐵南迴線前往台東。

李松憲主任表示,每一次戶外教學,校方都希望安排別開生面的校外活動,能令學生們留下深刻的印象。這次特別感謝救國團與台鐵的協助,排除萬難安排配合學校時間的專車,使活動能夠順利成行。

就讀二班的蕭心珮表示,從來沒有跟全班同學一起搭火車的經驗,行前對這次的活動感到很興奮,出發當天早上不到6點就醒來,迫不及待的前往車站集合。四班的蔡仲倫則是認為這次的行程很有意義,以往去東部都是搭車,知道有南迴線鐵道,但從沒機會搭乘,要把握這次機會好好欣賞沿途風光。

興國高中校長黃向吟表示,現在學生的學習型態是從教室內走到日常生活中,在108課綱的推波助瀾下,生活經驗的感受日漸重要,在國、高中六年的時間內,興國高中除了持續精進孩子們的學業,更要累積各種經驗與體會,內化成自我人格的培養與陶冶,讓每位學生都有能力來面對未來升學及職場的挑戰。

訊息來源:台南市興國高級中學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279236.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示