全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

新北市政府原民局邀請藝人唐從聖分享:致表演者的金玉良言

▲新北市政府原民局邀請藝人唐從聖(從從)分享他從事演藝事業這些年來經歷的起伏演藝人生,並藉此鼓勵原住民表演藝術者投入演出之志趣。(圖/新北市政府原民局提供)
▲新北市政府原民局邀請藝人唐從聖(從從)分享他從事演藝事業這些年來經歷的起伏演藝人生,並藉此鼓勵原住民表演藝術者投入演出之志趣。(圖/新北市政府原民局提供)
新北市政府原民局邀請藝人唐從聖分享:致表演者的金玉良言

(中央社訊息服務20200917 09:42:33)新北市政府原民局為提升原住民表演藝術團隊的產業競爭力,今年更結合醒吾科技大學,辦理「名人講堂」並邀請藝人唐從聖(從從)分享劇場表演心得—致表演者的金玉良言,透過分享他從事演藝事業這些年來經歷的起伏演藝人生,並藉此鼓勵原住民表演藝術團團員們投入團隊經營及演出之志趣。

唐從聖畢業於國立藝術學院,大學期間就曾參與楊德昌執導的電影《麻將》,之後以「從從」暱稱轉進劇場界【表演工作坊】、【果陀劇場】參與舞台劇演出,並在電視圈發展,在中天電視《全民大悶鍋》、《全民最大黨》和《瘋狂大悶鍋》等節目,以模仿前總統陳水扁及作家李敖最膾炙人口。唐從聖闖蕩演藝圈並非一帆風順,自我調侃踏上演藝路時,也曾想過扮演金城武或林志穎角色,但照照鏡子就知道自己長相該扮演什麼角色,即使是二百五也沒關係,只要演得出色,能帶給觀眾歡笑最重要。舞台上的從從談笑風生,舞台下的唐從聖與你我一樣,都曾經歷過人生低潮,為鼓勵本市原住民藝術工作者投身表演藝術,新北市政府原民局特別邀請他來分享其交織笑淚的演藝人生。

新北市政府近年來致力於原住民族表演藝術團隊的扶植與培力,今年度的培力計畫特別甄選出10組表演藝術團隊,透過專業師資,帶領團隊定期排練並舉辦成果發表演出,不僅提升補助團體表演藝術專業技能,亦增進民眾對原住民表演藝術的參與及了解,拓展原住民族文化藝術的傳播能量。

新北市政府原民局羅美菁局長表示,今年表演藝術團隊培力計畫延續去年度由團隊中甄選部分團員參與培訓的方式,進一步強化整體團隊表演專業能力為目標,並依各團隊不同的發展課題與需求需求,提供延聘專業師資、田野文化調查採集、表演服裝道具、演練場地租借等經費,達到具體協助各團隊提升專業能力的目的。此10組團隊經過密集培訓後,將在今年11月7日(星期六)假新北市四號公園文創演藝廳舉辦兩場成果演出,歡迎民眾前往觀賞,見證與鼓勵團隊在原住民表演藝術文化傳承上的努力!




訊息來源:新北市政府原住民族行政局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279237.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示