全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

名廚江振誠初心電影開播 宏國德霖科大廚藝系學生充滿熱忱踏上夢想路

宏國德霖科大廚藝系學生於9/19(六)受邀觀賞初心電影,令許多學生充滿佩服之意,想向名廚江振誠看齊。
宏國德霖科大廚藝系學生於9/19(六)受邀觀賞初心電影,令許多學生充滿佩服之意,想向名廚江振誠看齊。
名廚江振誠初心電影開播 宏國德霖科大廚藝系學生充滿熱忱踏上夢想路

(中央社訊息服務20200921 09:19:24)宏國德霖科技大學廚藝系155位師生於9/19(六)受邀至板橋大遠百威秀影城觀賞初心電影,電影中名廚江振誠藉由他踏上廚師的這段過程,想讓學生了解夢想一步一步地築夢踏實的, 把淚水與汗水化作努力的衝勁,並把它做到最好,堅持到底,超越旁人眼中的「不可能」。

江振誠是唯一橫跨米其林、世界50大、和全球百大名廚榜的華人之光,也是第一位得過名廚獎的華人主廚。在他小時候就已經把 「做菜」成為他心目中「幸福」的同義詞,當同儕忙於玩樂時,他已經在法國餐廳打工,須臾剎那,他已經成為台灣最年輕法國餐廳主廚。幾年後,他隻身前往法國拜米其林三星主廚為師,一切從零開始,不會語言、沒有薪水,只能比別人用更多的時間專注在料理上,直到三十歲,他飛回亞洲在新加坡開了一間米其林二星餐廳「Restaurant ANDRÉ」 ,成功挑戰了別人眼中的「不可能」。廚藝系二年級潘韻聿同學表示,雖然大家覺得為什麼要把米其林餐廳收店返回台灣定居,台灣餐飲發展並沒有國外那麼好,這樣不會覺得可惜嗎?但我想他捨棄功成名利,一定是想追求最真實的自己,找回初心。

廚藝系師生觀賞初心台灣及亞洲廚師標竿模範,電影結束後,名廚江振誠也到現場勉勵同學,他表示,【初心】是溫柔的提醒,是回到原點,是我們思考人生的意義,也是最單純快樂的來源;【完美】不是功成名就,而是選擇放下、內心滿足的快樂。廚藝系二年級曾韋智同學表示,看完這部電影後,我很欣賞他每個階段不屈不饒的毅力,每當成功完成一個目標後,又會回想到初心,再次從零開始。

宏國德霖科大廚藝系孫志祥主任表示,感謝20多年前同事Chef Andre’的邀請,讓廚藝系155位學生有機會看到江振誠名廚的廚師生涯,從一開始拼命追求完美及榮耀,到最後放下,回盼初心,是值得同學效仿的榜樣。張遵偉校長則表示,期盼同學看完電影都能擁有一顆懷抱熱忱的心,前往餐飲的路上都有毅力並堅持下去,完成理想。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279468.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示