全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣防疫科技閃耀國際 ELECLEAN e立淨獲列WHO全球抗疫創新科技

圖說:ELECLEAN e立淨被WHO選列為全球重要的抗疫創新科技,獨家專利技術「水變抗菌液」創淨科技為全球抗疫盡心力!
圖說:ELECLEAN e立淨被WHO選列為全球重要的抗疫創新科技,獨家專利技術「水變抗菌液」創淨科技為全球抗疫盡心力!
台灣防疫科技閃耀國際 ELECLEAN e立淨獲列WHO全球抗疫創新科技

(中央社訊息服務20200924 18:20:17)日前世界衛生組織(WHO)於其官方網站,公布全球各地因應對抗新冠肺炎(COVID-19),所開發出的創新科技,其中包含各類型技術,像是疫情監控、控制、追蹤或是風險控管等科技,而台灣工研院新創公司ELECLEAN創淨科技,獨創只需加水通電,就可即時製造「高活性氧抗菌液」的獨家專利技術,亮眼技術脫穎而出,被WHO選列為對抗新冠肺炎的創新科技之一。創淨科技除了「隨身型」、「桌上型」e立淨外,更於今年推出「分享型」e立淨及「ELECLEAN 360場域型智能潔淨系統」,跨足家電及工商用領域、為企業及社會防疫把關,將前瞻抗疫創新科技從個人、家庭,延伸至工商業及公共場域應用,創造出全方位的多元防疫產品。而工業型e立淨亦可衍生應用於農業、畜牧業(豬、雞、鴨等)及工廠製程及環境污染控制等應用,顯見此技術可多方面應用於不同抗疫情境,因此被WHO選列為重要抗疫創新科技之一,亮眼技術也成為台灣抗疫技術之光!

工研院新創公司ELECLEAN創淨科技,創立三年以來,致力於應用前瞻電化學科技,擁有34項國際專利,提供給社會大眾更安全、更強效、更經濟、更便利的多元抗菌產品,獨特只需「水+電」的產品,目前產品更已銷售至日本、泰國、馬來西亞、港澳、印尼、土耳其、荷蘭、法國、澳洲等十餘國家,獨家的專利科技在疫情期間獲得各國消費者的青睞外,更吸引各大國際媒體的關注和報導!

作為台灣抗菌創新科技品牌,創辦人陳建宏博士分享:「過去深入災區救災,有感於衛生環境與經濟條件會大幅限制民眾抗菌用品的選擇,深刻體悟即時方便、高效安全性的抗菌液製造系統至關重要!因此水通電產生高活性氧抗菌液之原創產品應運而生。此次創淨ELECLEAN被WHO獲選為全球抗疫新創科技之一,是台灣科技及新創界的榮耀,期待這項技術,未來可以持續被極大化應用於各種環境,且衍生創造出更多元的抗疫產品,讓ELECLEAN為全球抗疫盡一份心力!」

【關於創淨科技】
創淨科技成立於2016年,為工研院新創公司,創辦人陳建宏博士創立初衷就是「始於救災善心、創於工研科技、精於技術創新、立於社會回饋」,並致力於前瞻抗菌科技的研究開發,讓社會大眾擁有更安全、更強效、更經濟、更便利的多元防疫家電,同時降低全人類的抗菌應用風險,一起帶給全世界「新生活、新家電」價值,進而成為國際知名品牌,使ELECLEAN成為人類對抗細菌與病毒最好的防疫夥伴!

創淨科技官網:https://eleclean.com.tw/
WHO公布全球對抗新冠疫情之創新科技:https://innov.afro.who.int/global-innovation/water-to-disinfectant-technology-2649


訊息來源:創淨科技

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279755.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示