全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

強強聯手在地關懷,德霖科大與林堉琪基金會捐資新北家扶中心獎助學金

林堉琪先生紀念基金會捐資獎助學金新台幣50萬元,日前由宏國德霖科技大學張遵偉代理校長(後排右二)代表頒發,圖為頒獎現場。
林堉琪先生紀念基金會捐資獎助學金新台幣50萬元,日前由宏國德霖科技大學張遵偉代理校長(後排右二)代表頒發,圖為頒獎現場。
強強聯手在地關懷,德霖科大與林堉琪基金會捐資新北家扶中心獎助學金

(中央社訊息服務20200929 13:30:21)新冠疫情重創全球,台灣經濟亦受波及,連帶影響許多公益團體的募資計劃。新北家扶中心每年為穩定扶助弱勢家庭孩子,在學期初會辦理秋季高中獎助金頒獎典禮,其中林堉琪先生紀念基金會捐資獎助學金新台幣50萬元,日前由宏國德霖科技大學張遵偉代理校長代表頒發,解決家扶中心獎金需求的燃眉之急。

新北家扶中心林夢萍主任表示,新北家扶目前有2,000個需扶助的家庭,其中單親家庭即佔72%,有50%以上家長收入在25,000以下,亦即表示有50%的兒少因家庭經濟條件無法支應學雜費而有休退學之虞。也此每年地方人士的獎學金捐助,可以穩定求學階段小孩的經濟壓力,穩的學習環境而有機會爭取夢想,實在是「舉手之勞,大大效果」,歡迎的支持、肯定。

張遵偉代理校長表示,學校今年在軟硬體方面做了重大的變革,其中在與公益團體合作佔了很重要的比例。學校各系科開始投入「專業服務學習」的課程規劃,休閒系、廚藝系、資工系、室設系、會展系也針對大學的社會責任(USR),向教育部分別提出銀髪、原住民、新住民等目標對象提出供餐、居家設計、休閒療癒、資訊培力、地方創生等合作計畫。今與新北家扶中心的合作將能更拓展地方資源串連,達到德霖科大、林堉琪基金會、新北家扶中心等多方共好的合作。

據悉,宏國德霖科大今天夏天開始植栽廣種進行綠化工程,使全校師生一進入校園即感到綠意盎然,且把13公頃校地把路權還給師生,設立行人徒步區、降低噪音、降低廢氣等措施讓全校氣象煥然一新,學生餐廳也引入了順成蛋糕、滷底撈…等青年學生最愛的品牌商家。位於罕見樓實習旅館的青年旅店、溫泉湯屋、貴族級健身設施、網紅主最愛直播實驗室、幼兒親子遊憩空間、浪漫咖啡廳,整個校園環境的履新,目標是打造一個新北市土城區優質大學城的社區共好空間。而與新北家扶中心的合作將能更深化這的夢景的實踐。





訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/280033.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示