全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

景文科大與東龍珠集團第五屆薪火相傳拜師儀式培育珠寶金工人才

景文科大與東龍珠集團舉行第五屆薪火相傳拜師儀式。
景文科大與東龍珠集團舉行第五屆薪火相傳拜師儀式。
東龍珠集團執行長張芳榮親自向學員傳授拜師禮儀式。
東龍珠集團執行長張芳榮親自向學員傳授拜師禮儀式。
學員向師傅進行拜師儀式。
學員向師傅進行拜師儀式。
景文科大與東龍珠集團第五屆薪火相傳拜師儀式培育珠寶金工人才

(中央社訊息服務20201012 11:33:30)景文科大與東龍珠鑽石集團於10月8日舉行薪火相傳拜師儀式,景文科大與該集團進行實務專題師徒制建教合作,至今已邁入第五屆師徒制之珠寶金工專題培訓課程。

景文科大校長洪久賢表示,秉持良好態度認真學習,用心學習,把握大學黃金學習時期,在東龍珠鑽石集團的帶領下,開拓視野,珍惜機會,技術更加成熟,機會是留給準備好的人。

東龍珠鑽石集團執行長張芳榮說,古人云吃果子拜樹頭,沒有前人的種樹 ,哪來後人乘涼,所以拜師禮是一種文化倫理的傳承,更希望學子們能承上啟下,尊師重道,尊敬前賢、感召後學。時時懷抱感恩的心,心態 端正,虛心受教,精進工藝。所謂的珠寶精品產業,更重視的是人文「品德 」,人文的道德倫理傳承比技能傳授更重要千百倍。

第一屆師徒制學員主要由16位大二大三學生參加,參與培訓三個月柯婉怡,也非常難得於第二屆全國金藝球精金工實作競賽中獲得入選獎項,更於2019「金藝球精新北市全國精品金工競賽」大專院校精品工藝組獲得參獎 第50屆全國技能分區賽珠寶金銀細工獲得第二名,透過學員的好評推薦、口耳 相傳。

至今第五屆共有45位同學參與,拜師儀式代表陳泓凱說,首次擔任拜師代表的我感到很榮幸,對我來說拜師儀式不僅代表工藝文化的傳承,更重要的是尊師重道的禮節。鶯歌工商畢業的李卉妤也說,很幸運能參加這次的拜師儀式,在儀式上學生可以感受各位師長對這場儀式的重視和對學生未來的期盼,透過這個儀式將精神傳承給學生,勉勵我們繼續精進自己。

景文科大視覺傳達設計系「時尚工藝組」,與東龍珠鑽石集團產學合作,特別聘請業界20年以上資深鑲嵌工藝師,開設珠寶金工相關課程,教授完整業界專業技能,培養精品珠寶鑲嵌人才,輔導學生與國際接軌參與競賽。多元入學管道,歡迎您的加入。景文科大視傳系視覺傳達設計組 、時尚工藝組,電話02- 8212-2000 分機2848。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/280652.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示