全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高雄體感科技前進台北! 虛擬演唱會免費體驗

Funique VR製作8K虛擬演唱會,讓觀者身歷其境,仿佛歌手只為自己獻唱。(圖/Funique VR提供)
Funique VR製作8K虛擬演唱會,讓觀者身歷其境,仿佛歌手只為自己獻唱。(圖/Funique VR提供)
高雄體感科技前進台北! 虛擬演唱會免費體驗

(中央社訊息服務20201017 18:30:46)當HBL的籃球員在你面前進距離上籃,汗水仿佛都要甩到你身上;抑或歌手陳芳語、吳卓源在眼前為你獻唱,不過一公尺的距離,讓人臉紅心跳,如此親臨運動賽事與演唱會的體驗,由8K立體VR影視先驅「Funique VR 」所帶來,自10月15日至17日於「Digital Taipei」(台北國際數位內容交流會)中的「KOSMOS高雄館」展出,吸引大批體驗人潮。

透過VR頭顯設備觀看360度環景影像,已是許多人嘗試過地沉浸式地體驗,但Funique VR更進一步,堅持採取8K VR的拍攝製作,透過現實般的清晰立體影像,才能擬真到如同身歷其境。畫質驚人、技術門檻高等特點,也讓Funique多支影片入圍國際影展,打開知名度。

今年7月底全台第一場線上虛擬演唱會就是由Funique VR、KKBOX以及中華電信共同舉辦,為歌手畢書盡10週年演唱會,民眾透過手機、電腦,甚至到中華電信22個據點體驗頭戴式VR載具,Funique VR表示過去受限於網路的傳輸能力,無法提供高畫質影像,但現在透過5G技術,不但可以提供8K的影像內容,呈現更多細節,即時傳輸、直播立體VR也不再是問題,甚至可以後製舞台背景,讓歌手在飛毯上演唱,創造現場演唱會無法有的體驗。

Funique VR前年在高雄成立新創公司睿至,並進駐KOSOMOS體感奇點,今年6月起,進一步在高雄市數位內容創意中心(簡稱DAKUO)打造 VR 直播基地,預計為高雄創造6,000萬元的產值,為體感產業帶來更多能量。除了Funique VR 之外,另外還有5間高雄在地體感科技廠商參與由經濟部工業局為推動臺灣數位產業舉辦的年度國際數位會展盛事-「Digital Taipei」(台北國際數位內容交流會)。

今年邁入第12屆的「Digital Taipei」,在台北digiBlock C展出,共有34家數位及體感科技廠商參展,高雄市經發局也帶領6家廠商北上打造「KOSMOS高雄館」,展現高雄體感科技研發成果。高雄市政府接受工業局「體感科技基地-體感園區計畫」補助,共同推廣體感科技至今。鏈結數位內容及體感科技,以「前店後廠」模式,打造產銷一條龍,推動跨域創新應用、落實在地製作及促進整案輸出,擴大體感園區創新聚落,3年共投入8億經費,共促進產值提升49.6億元、創造就業效益達逾800就業人次。


訊息來源:臺灣產學策進會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/281132.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示