全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞洲大學、加拿大維多利亞大學舉辦線上會議

視訊會議照。
視訊會議照。
亞洲大學、加拿大維多利亞大學舉辦線上會議

(中央社訊息服務20201020 15:38:20)亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院與加拿大維多利亞大學(University of Victoria) 今年7月簽署學術合作備忘錄,開啟兩校雙聯學位合作新契機。礙於新冠肺炎疫情影,10月16日舉辦兩校跨國線上會議,持續商討兩校雙聯學位合作細節與時程,鞏固彼此合作關係。

此次跨國線上會議所討論的雙聯學位,以在亞大已修讀一、二年的課程,並先修維多利亞大學要求的課程,學生於大三、大四赴該校繼續就讀,學分修畢後同時取得亞大和維多利亞大學兩校的學位。提供亞大學生更多就讀雙聯學位機會。

亞大國際學院院長陳英輝表示,亞大與維多利亞大學合作推出雙聯學位,是亞大「國際人才培育一條龍」計畫的一環,國外以加拿大維多利亞大學、澳洲西雪梨大學、美國舊金山州立大學、美國加洲大學聖伯納蒂諾分校、美國北伊利諾大學、法國Montpellier Business School、紐西蘭梅西大學及瑞士工商酒店管理學院等名校為主,國內高中部分,已與高雄女中、道明中學、華盛頓中學接洽,利用中亞聯大連結歐美紐澳名校,與國內高中策略聯盟推動3+2+2雙聯學位,為國內少子化環境另闢蹊徑

為推動兩校「3+2+2」雙聯學位,鞏固亞大與維多利亞大學合作關係,亞大管理學院邀請維多利亞大學代表Sheri Yasue和Brian Leacock針對雙聯學位細節,進行跨國線上會議,同時也邀請資電學院、人社院參加,拓展更多合作面向

維多利亞大學代表Sheri Yasue介紹該校的地理位置、生活環境、地方優點以及辦學特色。除了提供學校基本資訊,也說明亞大學生雙聯學位就讀相關費用、入學門檻以及報名時程等細節,如學費部分,原本大學四年學費需花費加幣11萬2千元(合台幣246萬4千元‬),雙聯學位能夠讓學生僅花一半的費用及時間(兩年加幣6萬4千4百元,合台幣141萬6800元‬),就能取得國外名校的學位,對亞大學生或未來就讀亞大的高中生,頗具有吸引力。

Sheri Yasue代表也分享說,從去年起,如果入學英文成績已接近要求門檻(如TOEFL 575),就可以有條件式入學,僅須額外讀一個月的英文課程並通過課程測驗,即可於該學年度入學。有意就讀維多利亞大學雙聯學位的學生需特別注意入學前的先修課程,詳情可洽國際學院或管理學院。關於畢業後是否有機會留在加拿大工作;碩士畢業後,只要符合規定,即有機會申請工作許可證,可享在加拿大工作3年。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/281325.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示