全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高盛商業銀行部與一流的資料基礎架構管理團隊合作,承諾提供高達5億美元資金以成立資料中心平臺Global Compute

(中央社訊息服務20201022 09:44:08)紐約--(美國商業資訊)--高盛商業銀行部(“GS MBD”)今天宣佈,已與一支經驗豐富的管理團隊建立合作關係,將成立新的全球資料中心基礎架構平臺Global Compute Infrastructure LP(“Global Compute”或「公司」)。該管理團隊由長期擔任資料中心業界高階主管的Scott Peterson領導。

GS MBD已初步承諾投資高達5億美元的股權資本,主要由其基礎架構基金West Street Infrastructure Partners III, LP (“WSIP III”)提供,以在北美、歐洲、亞太和拉美地區進行約15億美元的近期投資。Global Compute將透過收購和有機發展相結合的方式推動成長,為具有強勁的長期順風態勢和資料基礎架構顯著成長潛力之地區的客戶提供服務。根據管理團隊的經驗和過往記錄,Global Compute將專注於收購和開發可符合全球最大型科技公司不斷成長的運算、儲存、連通性和託管部署需求的設施。

Global Compute創始管理團隊由執行長Scott Peterson領導,他是Digital Realty (“DLR”)的前投資長和共同創辦人,擁有逾18年的資料中心產業經驗和30多年的房地產投資領域經驗。從2004年至2018年在DLR任職期間,Scott領導所有的投資活動,在購併和有機發展方面達成170億美元的總交易額。和Scott一起加入的人士還有資料中心領域的一些資深高階主管:同為DLR共同創辦人的Christopher Kenney將擔任營運長,DLR前歐洲、中東和非洲地區高階主管Stephen Taylor將出任歐洲區負責人。Christopher在DLR工作期間,主要負責國際業務的擴張,而Stephen則在整個歐洲、中東和非洲地區領導了多項業務擴張計畫。Global Compute團隊擁有專業的經驗、深厚的客戶關係和廣泛的能力,能夠在全球提供一流的資料中心基礎架構。

根據該策略,2020年10月17日,Global Compute簽署了收購ATM S.A. (“ATM”)的協議。ATM是波蘭首屈一指的資料中心和通訊基礎架構企業,由中東歐地區專注於科技的知名私募股權公司MCI Capital和該地區首屈一指的夾層基金公司Mezzanine Management聯合提供資金。ATM總部位於華沙,擁有世界級的資料中心資產、通訊基礎架構、客戶群,在市場上聲譽良好,為Global Compute進入快速成長的中東歐資料中心市場提供具吸引力的切入點。Global Compute希望在ATM所取得的成功和市場領先地位的基礎上,為波蘭和中東歐地區新客戶和現有客戶日益成長的部署需求提供服務。

Global Compute執行長Scott Peterson表示:「在我們尋求資料基礎架構領域的全球投資機會時,高盛是我們的完美合作夥伴。我們的全球背景和網路,加上GS MBD可獲得充足成長資金的途徑,將使Global Compute平臺不僅能夠滿足全球客戶的關鍵需求,還可為我們的合作夥伴創造和釋放價值。我們對ATM S.A.的初步投資就是這種合作的理想例證。我們對與高盛的合作充滿熱情,能夠使我們為全球客戶提供創造性的解決方案。」

高盛董事總經理Leonard Seevers表示:「我們對與Scott 和Global Compute團隊的合作感到無比興奮。我們看到,在不斷成長的運算和儲存需求推動下,資料中心領域已出現龐大商機。我們相信,由高盛全球資源支援的Global Compute團隊具有獨一無二的優勢,能夠提供世界一流的解決方案來滿足這一需求。」

GS MBD的顧問是Davis Polk & Wardwell LLP,Global Compute管理團隊的顧問是PJT Park Hill和Mayer Brown。就ATM SA的收購事宜,Global Compute的顧問是Torch Partners和White & Case LLP。

關於高盛商業銀行部

高盛集團公司(The Goldman Sachs Group, Inc.)成立於1869年,是全球首屈一指的投資銀行、證券和投資管理公司。高盛商業銀行部(MBD)是高盛長期本金投資活動的主要中心,也是全球首屈一指的私人資本投資者之一,投資範圍涵蓋私募股權、基礎設施、私人債務、成長股以及房地產等。

關於Global Compute

Global Compute是資料中心基礎架構產業的新軍,由從業經驗合起來超過50年的國際業界資深人士領導。公司有意收購、開發和經營北美、歐洲、亞太和拉丁美洲的資料中心資產。公司的目標是成為全球最大型科技公司及其客戶的合作夥伴,為他們在高成長和成熟市場中的運算能力和連通性需求提供安全、可靠和創造性的解決方案。Global Compute得到高盛商業銀行部的支持。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20201020005407/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

高盛
Leslie Shribman
+1 212 902 5400
leslie.shribman@gs.com

Global Compute
Christopher J Kenney
+1 213 810-8732
ckenney@gc-infra.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示