全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

OCF成員認證首批通用雲端介面(UCI)平臺

(中央社訊息服務20201028 13:33:11)
海爾集團通過新的雲間解決方案認證,擴大OCF生態系統

俄勒岡州比佛頓--(美國商業資訊)--首屈一指的物聯網(IoT)標準機構開放互聯基金會(OCF)今日宣佈,首批OCF通用雲端介面(UCI)平臺之一已通過認證,這是其雲間(C2C)認證計畫的一部分。2020年7月宣佈推出的OCF UCI C2C認證計畫是物聯網產業的首個此類計畫。

OCF推出UCI認證計畫一個月後,全球首屈一指的物聯網生態系統解決方案提供商海爾集團對其海爾雲(Haier Cloud)進行了認證。有關經認證的海爾雲的更多資訊可在OCF認證的產品註冊表中查閱。

青島海爾科技有限公司總經理陳國夥表示:「雲間連接是實現物聯網內部互通性的關鍵。OCF UCI的推出有助於降低實施C2C的複雜性,大幅加快C2C的全面普及。海爾物聯網生態系統已為最終用戶提供出色的多情境和客製化智慧家居服務。獲得OCF UCI認證的海爾雲將進一步改善最終用戶體驗。」

OCF UCI是應用程式設計介面(API),可協助物聯網產業避免部署並維護大量同時運行的專有或自訂程式設計介面。OCF UCI採用安全的業界標準化基礎科技建構。

隨著UCI的公開推出,OCF正在進一步簡化C2C連接。部署OCF UCI的雲端解決方案可立即相互通訊,因應各種業務需求,並為自訂API巨額投資節省資金。

為確保UCI認證雲端平臺符合法規和具備互通性,OCF擴大其現有的裝置間(D2D)認證計畫,以涵蓋經UCI認證的雲端。OCF認證計畫提供可靠、真實的測試,以協助確保物聯網產品安全地一起運作。

plgd參考實作現已可供使用

植基於IP之上的完整物聯網協定標準至今仍未建立。完整的協定標準支援裝置與雲端之間的所有通訊可能性,這不僅是最終用戶,而且也是各行各業所需要的。為解決這一問題,OCF還開發了UCI的開源參考實作plgd(發音為plugged),也可以透過OCF GitHub獲取。

plgd是雲端原生參考實作,由國際標準組織(ISO)批准的物聯網標準提供支援,允許在鄰近網路上進行通訊,無需連接到網際網路、遠距存取公共或封閉網路中的裝置,或者在多個物聯網雲端提供商之間進行受控的資料交換。它還具有不可變的稽查軌跡、使用製造商證書的安全裝置配置,以及使用TLS 1.2的端到端安全性等特性,所有這些都不會受制於任何供應商,並且具有完全的部署自由。

plgd提供一系列完整的工具和服務來大規模管理裝置。依據可相互操作的標準,允許即時裝置資料處理以及裝置與應用程式的互連。以雲端原生方式互連、監測和管理裝置的時代已來臨,而且最終將標準化。

OCF執行董事John Park表示:「借助OCF UCI、其不斷擴大的認證計畫和新的plgd參考實作,物聯網平臺的部署方式擁有無限可能性。物聯網平臺供應商鎖定現在已成為過去。OCF UCI及plgd雲端參考實作將催生端到端解決方案,可實現跨平臺和跨域的安全物聯網連接。」

包含OCF UCI的OCF規格版本2.2.0可在OCF規格頁面公開下載。如欲瞭解有關OCF UCI的更多資訊,請下載OCF通用雲端介面白皮書。OCF UCI的plgd開源實作可在OCF GitHub上查閱。有意對其UCI實施進行認證的OCF成員可以造訪www.OpenConnectivity.org/certification。

關於開放互聯基金會

開放互聯基金會(OCF)是一家標準組織,致力於使用強大的開放標準,根據普遍支援的網際網路協定(IP)來開發應用層物聯網協定。IoTivity是OCF規格的開源參考實作。OCF核心架構(OCF Core Framework)介紹了裝置間、裝置到雲端和雲間連接的裝置發現、導入、安全性(以及可選的資料模型)。OCF核心架構可用於承載其他應用層協議的資料模型。OCF已作為ISO/IEC JTC1規格發佈,並已制定全面的認證計畫。我們擁有超過500個會員,加入我們,並造訪OpenConnectivity.org瞭解更多資訊。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201026005907/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

開放互聯基金會媒體連絡人:
Allison Barry
OCF@nereus-worldwide.com
503-619-0691


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示