全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2020美饌第九屆美食藝術大展景文科大榮獲1金5銀2銅

2020美饌第九屆美食藝術大展景文科大榮獲1金5銀2銅。
2020美饌第九屆美食藝術大展景文科大榮獲1金5銀2銅。
2020美饌第九屆美食藝術大展景文科大榮獲1金5銀2銅

(中央社訊息服務20201105 18:24:43)2020美饌第九屆美食藝術大展」為今年度最具代表性餐飲廚藝競賽,於11月3日在桃園市中壢區海豐海鮮餐廳舉行,景文科大學生表現傑出,榮獲1金全場最高分5銀3銅佳績。

第九屆美食藝術大展為國內廚藝界每年一次盛事,參與本次賽事選手非常踴躍計有將近150名選手,包含台灣各地各大餐廳、會所、廚藝學校之廚師等。

景文科大餐飲系指導老師何育任、高世達老師帶領餐飲系學生參賽,在師生共同努力下,洪偉誠獲得西式展示金牌現場最高分、隋承翰獲得西式展示、中式展示1銀1銅、陳炯誠、劉良佑獲得西式展示2銀、賴凱煜獲得中式展示1銀、劉泓勛獲得現場蔬果雕刻1銀、謝幸怡獲得現場蔬果雕刻1銅,共1金牌全場最高分5銀2銅殊榮。

此次榮獲金牌現場最高分洪偉誠選手,平時在飯店內場實習工作,利用休假時間練習,洪偉誠挑戰西式展示,在熊熊烈火之中獲得一絲的甘霖,拿到金牌現場最高分的榮耀。

洪偉誠在西式展示項目前菜以煙燻鮭魚乳酪捲、低烹紅條北寄貝紫菜捲,蟹肉莎莎,再搭配柚子奶油醬、青醬蛤蜊泡泡,看起來非常清爽開胃。主菜以低烹雞胸鑲菇餡、鴨肉派、米香滷鵪鶉腿,搭配雞肉餡玉子燒和雞骨肉汁。甜點則白桃巧克力慕斯,搭配梅酒漬洛神花、桂花凍、白巧克力麵茶雪酪,評審老師說在展示項目中菜餚除了看起來色香味俱全之外,擺盤也要乾淨俐落,食材上的搭配更是重要。

景文科大餐飲系蔡主任表示,學校對於學生的技能養成不僅僅是課堂上的教授,還延伸至社團、選手培訓、校外實習、競賽等的連貫,讓學生能學以致用,學生們的傑出表現,就是景文的榮耀。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/282527.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示