全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2020 AFA 韓國世界廚藝大賽 景文科大勇奪5金4銀1銅

景文科大獲獎選手與觀餐學院胡宜蓁院長(左)合影。
景文科大獲獎選手與觀餐學院胡宜蓁院長(左)合影。
景文科大烘培選手與指導老師楊永富(左)合影。
景文科大烘培選手與指導老師楊永富(左)合影。
2020 AFA 韓國世界廚藝大賽 景文科大勇奪5金4銀1銅

(中央社訊息服務20201116 18:06:12)2020韓國AFA世界廚藝大賽比賽10月31日在韓國首爾頒獎圓滿完成,景文科大榮獲5金4銀1銅。

此次競賽,共有來自韓國、蒙古、台湾、俄羅斯、中國、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南、印尼等10個國家參賽,參賽選手共有1300人,計烘焙展示組539組、料理展示420組、飲調組341組。由於新冠肺炎(COVID-19)疫情各國持續封鎖,韓國也受疫情起伏不允許大型集會比賽,韓國主辦單位改採分區方式進行比賽;至於外國團隊參賽,改採線上繳交錄影作品及照片形式參賽,本次台灣有14所大學共74組作品參加比賽。

景文科大餐飲管理系在烘焙指導老師楊永富、陳文正,及飲調指導老師任春榮帶領下,共有九位學生參賽,比賽成果豐碩,共抱回5金4銀1銅佳績。

值得一提,林欣誼在創意調酒部份以「Nori Green」獲得金牌、經典調酒部份以「Moon Glass」獲得銀牌,單人同時囊括2面獎牌的肯定。林欣誼在創意調酒項目「Nori Green」作品靈感來自於國民零嘴-海苔。以琴酒為基底,加入台灣碧螺春、小黃瓜糖漿,並結合韓國芝麻葉。清爽柔順的酒體帶著幽幽的海苔香及茶香還有芝麻葉帶來的溫和辛辣味。再加入蜂蜜香甜酒及檸檬汁,增添整體的層次感。整杯酒的精華所在是最後滴入的芝麻油。整杯酒中融入了台灣和韓國的食材、搭配出令人意想不到的風味。

烘焙類陳品靜比賽項目巧克力bonbon,作品主題]「落日星塵」,以橘色代表落日,內餡使用柑橘與顏色相呼應,紅色代表晚霞,運用咖啡酒漬櫻桃,給人晚霞沉醉的感覺,紫色代表星光,用侍女伯爵茶帶來優雅的氣息,黑金代表塵土,內餡使用榛果鹽之花,雖名為塵土,但想表達的是兩者結合的驚喜,榮獲金牌。

韓國與台灣在廚藝技術上互相切磋一直以來往來非常密切,今年因新冠疫情原因雙方無法互訪,期待明年疫情結束,雙方能再度展開更多元合作,共享調飲廚藝技術精進成果。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283178.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示