全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場圓滿落幕─高雄場熱烈報名中!

ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場大合照
ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場大合照
ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場
ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場
ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場圓滿落幕─高雄場熱烈報名中!

(中央社訊息服務20201118 09:30:42)因為報名人數兩度額滿,最終舉辦於「台大校友會館」的ACCBE「核心能力檢核工作坊(II)」台北場,於11月13日圓滿落幕。當天之課程除了邀請已通過認證的「明志科技大學經管系」廖宜慶主任、及「大葉大學國企系」童惠玲副主任分享系上對於實務/畢業專題的作法外,周逸衡執行長也在兩位主任分享後,分別依所述之內容給予反饋:指出值得各校效法的實際作法供大家借鏡;也建議若干可以作得更好的細節讓發表單位參考精進。最後,周執行長更直接以「A校企管系」為例,透過真實存在、常見的幾個「核心能力」,一步一步發展出以「專題計畫」作為總整課程的設計步驟:從核心能力的定義、題目範圍的選定、運用方法的規定、評量方法(能力指標、配分)的設計、學生分組的原則、老師指導規範的訂定、到發表型式與評分標準的規範,周執行長都知無不言、言無不盡的傾囊相授,也從座無虛席的現場與台下聽眾專注認同的眼神中得到回饋,令主辦單位相當欣慰。

「明志科技大學經管系」辦理實務專題成果競賽已行之有年,除了既有之成果豐碩外,廖宜慶主任仍精益求精的於簡報中提出許多執行中遇到的困難與困惑,讓所有與會者在周執行長回覆後一起「學習成長」;「大葉大學國企系」明訂畢業專題實施辦法並設有嚴謹之審題機制,亦是極少數學校能落實執行的典範。透過兩位主任的經驗分享與周執行長的點評歸納,相信此次參與工作坊的老師們都獲益良多,滿載而歸。

此次因台北場開放報名後反應熱烈,ACCBE認證組織特別加開高雄場以作「分流」,讓有意願參加的學校可自由選擇交通與時間方便之場次。報名人數有限,敬邀各校參與系上設計總整課程的老師報名參加(如:系主任、負責認證老師、專題製作或策略管理的開課老師等),透過實例來學習以「專題計畫」作為總整課程的「眉角」,相信更有助於老師們「吸收」,也將更有助於系上人才培育目標之達成!

《高雄場熱烈報名中》11/27(五) 11:00~17:30
📍活動地點:高科大建工校區行政大樓B1國際會議廳(高雄市三民區建工路415號)
📍報名網址:https://reurl.cc/Z7l1KM

◎ACCBE官方網站:http://www.management.org.tw/business.php
◎ACCBE粉絲專頁:https://www.facebook.com/ACCBE


訊息來源:社團法人中華民國管理科學學會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283258.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示