全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

全台唯一簽約 宏國德霖科大廚藝系架接國際廚藝菁英賽會

宏國德霖科大廚藝系與台灣廚藝美食協會簽署合作備忘錄,為年輕廚師邁向國際化奠定紮實基礎。
宏國德霖科大廚藝系與台灣廚藝美食協會簽署合作備忘錄,為年輕廚師邁向國際化奠定紮實基礎。
全台唯一簽約 宏國德霖科大廚藝系架接國際廚藝菁英賽會

(中央社訊息服務20201120 17:40:01)宏國德霖科技大學廚藝系今日(11月20日)與台灣廚藝美食協會(Taiwan chefs association,TCA)簽署合作備忘錄(MOU),雙方約定「通過發展和安排廚藝/餐飲學生參加Worldchefs YoungChefs區域和國際活動,並提高對廚藝/餐飲的認識,為廚藝/餐飲專業學生提供成為Worldchefs YoungChefs協會成員的機會」。使宏國德霖科大廚藝系成為全台唯一與該協會簽約的大專校院,共同為培養年輕廚師而努力。

據悉,台灣廚藝美食協會(TCA)是獲世界廚師協會(world association of chefs societies,WACS)在台授權的主要單位,TCA為推廣台灣飲食文化讓世界看見,透過辦理國際競賽成為主要管道,近來來積極與大專校院合作辦理不同類型的國際競賽,但正式與大專校院簽約的,宏國德霖科大可算是首簽約學校。協會簡義展理事長表示,喜見協會與宏國德霖科大簽署合作備忘錄,學校有宏國集團下的凱撒飯店系統,師資、設備、課程均是一流,是培養年輕廚師的搖籃,今日的競賽會場充份顯示在教學上的能量。

該校張遵偉校長在簽約致詞中表示,台灣飲食文化精髓要透過國際競賽讓世界看見,國際競賽的培養主力在學校,宏國德霖科大有負起讓世界看見台灣飲食文化魅力的使命,學校餐飲廚藝系今日同步辦理2020國際廚藝菁英模擬競賽,就是最好的讓世界「看見台灣」的比賽,感謝TCA把首簽約儀式給了宏國德霖,學校在籌辦2020國際廚藝菁英模擬競賽過程中,相對負起培植更多年輕廚師的神聖任務。
餐飲廚藝系孫志祥主任表示,本系以培育學生具備餐飲廚藝專業能力、行政管理與創意開發等能力為教學使命,同時重視學生國際視野,因為廚藝行業是無國界的,中餐、西餐、烘焙等課程模組不可能是閉門造車,必需經常參考國際潮流,此次與TCA簽約就是進一步把學生推向國際舞台,也讓世界有機會看見台灣更多飲食文化。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283488.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示