全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

文策院串聯台灣ACG產業與角色經紀

文策院邀請包括漫畫、遊戲、圖像角色等多元作品於會場展示
文策院邀請包括漫畫、遊戲、圖像角色等多元作品於會場展示
文策院串聯台灣ACG產業與角色經紀

(中央社訊息服務20201121 10:10:05)「文化內容策進院」(文策院)與臺北怪獸國際有限公司合辦第一屆「2020 臺灣原創藝術玩具大賞」,今(20)日起於華山1914文化創意產業園區開展的Taipei Toy Festival (TTF)台北國際玩具創作大展上展示入圍作品,並開放民眾投票,期望找出深具潛力的玩具角色創作者。

臺北怪獸國際有限公司與文策院合辦「2020 臺灣原創藝術玩具大賞」,並設置「文策院特別賞」,期待找出深具潛力的玩具角色IP,對接TAICCA多元機制發展IP經濟,串聯TAICCA各國的圖像角色合作夥伴,走向國際、多角轉譯。不只是結合藝術與玩具,同時也結合故事與角色,讓平面的圖像、角色,也能有更寬廣的機會與發展。文策院董事長丁曉菁表示:「文策院積極推動臺灣圖像經濟,設置文策獎項新秀扶持,透過玩具大賞的角色玩具實體化,以及今後預計結合2D平面角色走向立體玩具,串聯不同產業的轉譯合作,再加上文策院的國際合作夥伴,協助臺灣角色前往國際發展,也讓角色玩具有機會與動漫、影視轉譯對接,走出不一樣的發展。」

Taipei Toy Festival (TTF) 台北國際玩具創作大展,已邁入第十七屆,是亞洲最具規模的玩具創作大展蛻變為國際性的設計產業交流平台。臺北怪獸國際有限公司總監黃仁壽表示:「今年的合作是初次嘗試,短短三週的徵件期間就收到超過80件的玩具作品參展,可見台灣玩具產業能量,今後與文策院攜手多元內容共同發展,預計可擴大從平面角色徵選潛力IP,在亞洲最具規模的臺北國際玩具創作大展(Taipei Toy Festival)進行多角轉譯,充分展現角色IP魅力。」

這次的TTF台北國際玩具創作大展,文策院也參展推廣臺灣原創IP,邀請了包括漫畫、遊戲、圖像角色等非玩具類的多元作品於會場展示,促進多元角色IP與玩具產業的設計力交流,期望平面與立體的IP能互相結合轉譯,走出圖像角色經濟的嶄新市場。

後疫情時代,危機也是轉機;文策院透過與臺北怪獸國際有限公司的攜手合作,以及國內外組織共同聯手,期望成為推動整體內容產業的關鍵趨動力,讓臺灣的圖像角色經濟走向國際市場。

文策院參展資訊
Taipei Toy Festival (TTF) 台北國際玩具創作大展
攤位:A58
展覽日期|2020 年 11 月 20 日(五)至 2020 年 11 月 22 日(日)
展覽地點|華山1914文化創意產業園區 - 東二館
開放時間| 09:30 - 20:30(展覽最後一日提前一小時結束)

台灣原創藝術玩具大賞 Taiwan Art Toy Award 投票方法
入圍作品將在2020 Taipei Toy Festival 台北國際玩具創作大展中現場展出,並於展覽期間11月20日至11月21日開放現場觀眾投票及評審團分數共同決選出最後優勝者,展覽最後一日11月22日下午兩點於東二館主舞台舉辦頒獎典禮,現場公佈得獎名單。



訊息來源:香港商維酷公共關係諮詢國際股份有限公司台灣分公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283498.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示