全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

32年來最盛大機器人競技賽事,數千人擠爆宏國德霖科大體育館賽場

2020亞洲機器人運動競技大賽,11月20日在宏國德霖科大舉行,597支隊伍、近二千位參賽選手,成為該比賽自民國78年成立以來最大賽事。
2020亞洲機器人運動競技大賽,11月20日在宏國德霖科大舉行,597支隊伍、近二千位參賽選手,成為該比賽自民國78年成立以來最大賽事。
600支機器人勁旅齊聚宏國德霖科大 創意名稱引人注意

(中央社訊息服務20201121 16:59:01)宏國德霖科技大學11月21日(週六)辦理2020亞洲機器人運動競技大賽-北部賽區,計有來自台灣北部社會親子、大專院校、高中高職、國中、國小達597隊伍、近二千位參賽選手、超過五百位的家長及各校師長蒞臨。在該校體育館一至四樓,及罕見樓二至三樓,盛大進行。

宏國德霖科技大學資訊工程系臧意周主任表示,北部賽區近三年的報名隊伍每年皆呈倍數成長,其中競爭最激烈是大專院校組,由於北部各大專院校多設有電機、電子、機械、資工等系所,機器人、運動、競技等題材也很符合產業發展現況,於是報名隊伍與日俱增,競賽過程的激烈程度可想而知。

這是一場由台灣創新自造者學會所主辦的競賽,全部賽程分北中南東四個賽區進行,最後再進行一場總決賽。大會裁判長、台灣創新自造者學會謝澄漢理事長於致詞中表示,十分感謝宏國德霖科大承辦此次競賽,此次競賽是學會自民國78年成立以來最盛大的一次,期望達到鼓勵並推廣社會大眾與青年學子參與動手實做的目的。

宏國德霖科大張遵偉校長致詞時表示,學校重視創客創新精神,工程學院為提升機電整合知識與務實技能教學水準,經常透過籌辦大型競賽活動來累積師生在電機、電子、電腦、電通、資訊等相關技術的整合能力,尤其在機器人應用方面,更是不遺於力,這也是連續三年籌辦亞洲機器人運動競技大賽的主因。

現場司儀是由該校大二學生黃玟綺主持,表示主持過程很有趣,唱名得獎隊伍時,唸到許多極富創意及想像力的隊伍名稱,來亂的阿湯們、水豚君、假瓦力、疾速飛車、愛的魔力、正電拍拍、贏了就去吃雞排…很能舒緩現場緊張氣氛。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283511.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示