全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第四屆桃園廉政電影節 健行科大數媒系勇奪四佳作

「小明的天使與惡魔」拍攝團隊之頒獎現況
「小明的天使與惡魔」拍攝團隊之頒獎現況
「正怯」拍攝團隊
「正怯」拍攝團隊
「鑰矢」拍攝團隊
「鑰矢」拍攝團隊
入圍組別閉幕團照
入圍組別閉幕團照
第四屆桃園廉政電影節 健行科大數媒系勇奪四佳作

(中央社訊息服務20201124 16:02:16)桃園市政府在2020年11月舉辦第四屆桃園廉政電影節,在微電影比賽項目中,健行科大數位多媒設計系在全國大專院校僅僅五組入圍中就勇奪四個名額,並且皆獲得佳作的殊榮。

健行數媒系得獎的四組影片分別為:「小明的天使與惡魔」、「正怯」、「誠真」以及「鑰矢」。「小明的天使與惡魔」,主要描述一名叫做小明的學生,在段考中是否要作弊的內心糾結,以及他如何在心中的惡魔與天使間做出選擇。「正怯」是述一個名叫詩詩的女孩某天被同學勒索時,一個叫做天天的女生拔刀相助之後,卻反而被當成霸淩的替代對象。「誠真」主要在說身為總務股長的小明,因家裡忽然急需用錢而挪用班費,導致被同學誤會是「壞」同學的無奈與掙扎。而「鑰矢」則是在說一名青年因被帳單壓到喘不過氣,在公園意外撿到一個錢包,原想私自使用,卻受到一個路過孩子的善心行為的感化,進而將錢包送去警局的故事。

桃園市政府舉辦廉政電影節,主要是希望所有參賽者能以「廉政」為主題發想,並帶入不同的創意巧思融入微電影中,讓大家更了解關於廉政的重要性。健行數媒系大三學生《小明的天使與惡魔》的編劇黃星惠表示,雖然我覺得劇情中的某些片段沒有更加完善而有一點小小遺憾吧,然而,這是我第一次參加微電影類的比賽,能夠得到佳作已經是十分開心的事。《正怯》的導演陳曼凌與高羽晴一樣也是健行數媒系大三的學生,他們表示,在頒獎現場看完所有入圍作品片段後,深深感到自己還有非常多的進步空間。《誠真》的組長魏清龍表示,我很感謝一起參與拍攝的同學們,感謝他們願意一起努力參與這場比賽。《鑰矢》中作為男主角的洪瑋廷表示,對於第一次參加並拍攝微電影就能夠拿到佳作感到很意外且值得,因為這是整隊人員共同努力下的珍貴經驗與成就。

帶領指導這四組學生的健行科大數媒系老師詹鎮邦表示,有一部分學生其實是升上了大學才開始接觸微電影這塊領域,因此就初學者而言,能夠參加市政府所舉辨的大規模比賽,並且拿到這麼多的獎項,我深深覺得健行科大數位多媒體設計系的這些同學們真的很棒!



訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283643.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示