全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

突破想像的科技觀光競賽 百萬團隊決選展示資訊月看得到!

12/2-12/6科技觀光得塔推進賽系列活動好禮拿不停
12/2-12/6科技觀光得塔推進賽系列活動好禮拿不停
突破想像的科技觀光競賽 百萬團隊決選展示資訊月看得到!

(中央社訊息服務20201126 13:55:27)交通部觀光局繼去年首度跨界結合國內科技新創技術,與觀光領域能量,成功辦理第一屆「科技觀光得塔推進賽」(Tourism Innovation & Tech Awards)後,今年延續首屆熱度,於7月10日開始第二屆的競賽,經過長達5個月的賽程,從來自全球15國196件的作品中,選出了最終的22支作品晉級決賽,將於12月6日於世貿一館資訊月中,進行決戰百萬Pitch賽,現場立即公布得獎名單並頒發最高達百萬獎金之首獎。同時,今年資訊月期間(12/2-12/6),首度設立交通部觀光局科技觀光體驗館,以突破觀光想像的方式展出決賽作品、示範廠商,還有人氣獎票選贈獎活動。

本次競賽結合觀光局開放資料,並促成國際合作,加入全球知名之Google與台灣圖霸(papago)的地理圖資以及景翊科技交通開放資料等,在全球以大數據為基礎分析、AI應用的技術發展趨勢中,為參賽團隊打造堅實資料基礎。希望能透過服務已上線組首獎一百萬的高額獎金,誘發出實力堅強之新興科技觀光創新服務產品。

本年度競賽首度聚焦在三大主題進行收件,分別是 1. 觀光產業振興、優化服務及升級轉型 2. 鏈結觀光局年度主題旅客應用服務3. 國際接軌及永續發展。針對本次參賽團隊之分析,以報名第一大主題(觀光產業振興、優化服務及升級轉型)的作品居多,可以發現面臨後疫情時代觀光旅遊產業的變動,影響了許多競賽團隊作品開發的方向,以及未來科技觀光的潛在市場趨勢。除了因疫情影響,第一主題之收件為大宗外,國內外作品整體品質成熟度高,創新的想法更無不令評審委員驚艷。如針對視障者旅遊需求為設計出發點之特殊墨鏡、協助身障者旅行規劃更順暢的整合式服務平台、透過大眾募資進行古蹟修復的另類旅遊,以及以AR結合博物館進行知識性旅遊體驗等等以往較少出現的特別作品,皆讓人眼睛為之一亮。入圍決賽的團隊更是評委經歷長達一個月的詳細斟酌、一致共識後所精心選出的高品質團隊,最終決賽暨頒獎典禮可謂精彩可期!

歡迎觀光產業想進階了解科技觀光趨勢、或科技新創想進入觀光領域、又或是在尋找創意、人才或合作機會的投資單位,來到12月2日至6日的交通部觀光局科技觀光體驗館,並於12月6日決賽當天觀看決賽暨頒獎典禮,一次打包決賽作品優秀想法,錯過就要再等一年!

【活動時間】2020-12-02(三)~12-06 (日)
【活動地點】資訊月世貿一館 D區科技觀光體驗館
(攤位號D511,台北市信義路五段五號)


訊息來源:台北市電腦商業同業公會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283779.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示