全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台中好聖誕 聖誕週活動 12月18日起在市府廣場開跑

台灣綠金家園提供
台灣綠金家園提供
台中好聖誕 聖誕週活動 12月18日起在市府廣場開跑

(中央社訊息服務20201217 08:00:51)隨著2020年全球疫情不斷升溫,雖然在台灣新冠肺炎疫情相對舒緩,但市民每天觀看新聞、關注全球疫情發展,心中仍難免有些不安與擔心;秉持著希望能在寒冬中感受溫暖到溫暖且充滿祝福的聖誕節,臺中市政府民政局將於臺中市政府前廣場舉辦「2020台中好聖誕」聖誕週活動,今年與台中市沐風關懷會一同舉辦一系列愛與溫暖的聖誕活動,將於12月18日(五) 舉辦「聖誕點燈晚會」,由台中市政府官員、民意代表以及基督教牧師等,一起點亮高達12公尺的聖誕樹主燈,一起為城市祝福,願民眾都能幸福、平安、喜樂。

有鑑于傳統聖誕樹於聖誕節過後常成為巨型的廢棄物,不但浪費也不環保。因此本次活動聖誕樹主燈邀請到裝置藝術大師-林揚,與公共藝術結合設計簡約、現代、時尚風格樣式的聖誕樹風格。樹體中央採中空的設計,讓民眾可以進到聖誕樹內與此裝置藝術結合拍照,此極具特色風格的聖誕樹將成為不同的焦點,形成與眾不同的特殊聖誕風格,將成為台中好聖誕活動的一大亮點。

接下來於12月18日到24日每天傍晚五點到十點的「台中好聖誕公益市集」,每天有超過60個攤位,提供各類文創商品、精緻小物、甜點、茶品、聖誕禮物飾品通通都有,同時也有親子遊戲站與平安祝福站,在歡樂的聖誕季節中可以邀三五好友一起來逛逛感受歡樂的聖誕氣息也領受平安的祝福,同時各攤商也將捐出營業額的20%給關懷弱勢的社福團體,一起做公益,將溫暖的愛心送到城市中各個有需要的族群與角落。活動期間每天晚上皆有不一樣的舞台表演活動,有音樂、舞蹈及各項創意演出,特別於12月20日將邀請今年金曲獎最佳專輯演奏獎得主蘇聖育Organ 3爵士樂團親臨現場演奏,帶領你一起感受溫馨的聖誕氣氛!

平安夜12月24日晚上七點半,號召了一千位聖誕老公公齊聚市府廣場報佳音,並透過百人詩班磅薄有力的詩歌頌揚。帶您回到耶穌降生的馬糟旁,一起和東方博士們歡慶聖誕,將平安的祝福帶給所有的市民,大會也將預備小禮物送給所有親臨現場的好朋友!

歡迎民眾一起共度這最溫暖幸福的聖誕季節!


台中好聖誕也將舉辦FB分享抽獎活動,更多精彩內容請至台中好聖誕活動粉絲頁查詢facebook.com/goodxmas


訊息來源:台灣綠金家園有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/285141.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示