全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中信金融管理學院AI創意擊敗政大、交大 獲信義房屋創意提案爭霸賽亞軍

中信金融管理學院師生組隊參加「2020信義房屋創意提案爭霸賽」,結合AI應用的未來居住服務提案「址要你幸福」奪下亞軍。
中信金融管理學院師生組隊參加「2020信義房屋創意提案爭霸賽」,結合AI應用的未來居住服務提案「址要你幸福」奪下亞軍。
中信金融管理學院金管所何澍亞(左一)、科金所宋馨瑜(右一)以穩健的台風,獲個人傑出菁英獎的肯定。
中信金融管理學院金管所何澍亞(左一)、科金所宋馨瑜(右一)以穩健的台風,獲個人傑出菁英獎的肯定。
中信金融管理學院AI創意擊敗政大、交大 獲信義房屋創意提案爭霸賽亞軍

(中央社訊息服務20201223 09:25:42)中信金融管理學院(下稱「中金院」)大展AI教育競爭力!結合AI應用的未來居住智能服務「址要你幸福」,擊敗交大、政大等國立大學,勇奪「2020信義房屋創意提案爭霸賽」亞軍及15萬元獎金,團隊成員何澍亞、宋馨瑜更獲得傑出菁英個人獎的肯定,這也是繼今年五月奪下內政部資料創新應用競賽銀獎和銅獎後,中金院團隊再度獲獎,展現在AI跨域領頭羊實力。

「2020信義房屋創意提案爭霸賽」吸引全臺116支大專院校組隊報名競逐,爭取總獎金50萬元的殊榮,中金院由人工智慧學系(AI系)蔡明春主任帶領金融管理研究所何澍亞、科技金融研究所宋馨瑜、林睿晢、財金系蔡育頡,以及在日本早稻田大學資訊生產系統研究所攻讀碩士的財金系校友廖佑琪,集結團隊成員的財經背景與AI專長,跨系組隊「中金三合院」參賽。評審團大讚中金院「團隊作品完整度高,充分了解購屋行為,並針對首購族、跨區買房族推出針對六大構面(醫療健康、交通質量、教育資源、自然環境、公共安全、消費物價)的智能選址方案」,提案具備優勢,因此擊敗各路好手勇奪亞軍;隊員何澍亞、宋馨瑜更以穩健的臺風,獲個人傑出菁英獎的肯定。

「址要你幸福」整合中金院及信義房屋的智能服務技術,協助信義房屋研發「宜居選址APP」及專業房仲機器人小A(Agent),對外不僅能為客戶提供便捷智能服務,對內協助房仲人員掌握關鍵客戶資訊,實用與創新兼具的提案獲得評審團讚賞。隊長何澍亞感謝評審肯定,更感謝四位隊友齊心付出,和蔡明春主任的支持與指導。「我覺得最開心的是,大家能因為這次的競賽又聚在一起。」宋馨瑜回憶因爲工作、讀書的關係,組員們只能透過線上視訊討論,連提供主辦單位要的團隊合照也只能用視訊會議的截圖代替,但組隊比賽培養的合作默契與信賴,讓他們順利克服距離,再獲佳績。她表示「過程中的學習與回憶,是這次競賽最寶貴的經驗與收穫」。

中信金融管理學院校長施光訓表示,跨領域整合能力已是新世代人才必備的競爭力。中金院全面推動各學系的科技金融教育,並攜手中國信託產學合作資源,提供學生從實務經驗養成金融科技、程式設計、大數據分析、機器學習等整合應用能力的多元學習機會。今年向上布局高端科技金融人才培育計畫,成立科技金融研究所,網羅產官學名師,主打5G、科金法遵教學主軸,讓學生畢業即站在智慧雲端上,成為迎戰新潮流的全方位智慧金融科技菁英。


訊息來源:中信金融管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/285562.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示