全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

佛光盃全國蔬食廚藝暨烘焙競賽景文科大榮獲1金3銀5銅

佛光盃全國蔬食廚藝暨烘焙競賽景文科大榮獲1金3 銀5 銅。
佛光盃全國蔬食廚藝暨烘焙競賽景文科大榮獲1金3 銀5 銅。
景文科大高世達指導老師與榮獲金牌選手謝幸怡合影。
景文科大高世達指導老師與榮獲金牌選手謝幸怡合影。
佛光盃全國蔬食廚藝暨烘焙競賽景文科大榮獲1金3銀5銅

(中央社訊息服務20210109 18:08:29)佛光盃全國蔬食廚藝暨烘焙競賽為今年(2021)全國第一場全國廚藝競賽,有20所大專校院及高中職學生參加,景文科大餐飲管理系指導老師高世達帶領學生參賽,學生表現傑出再獲大獎,榮獲 1金3銀5銅。
 
此次比賽困難重重,賽事規定需有三種水果搭配來完成,但果雕最重要的食材西瓜,目前不是產季產量極少,學生們為了挑選適合比賽的水果,冒著超強寒流低溫,半夜凌晨三點到果菜市場尋找,又濕又冷天氣,加上連績好幾天熬夜練習,對選手實在是必須要有過人體力及耐心,一切辛苦訓練都是為了將來參與國際賽作準備。
 
高世達表示,藝術類競賽選手的養成,比起其他競賽項目較難許多,除學生本身要有天份之外,後天的訓練、持之以恆耐心、耐力練習,才是能創造出動人美麗的果雕藝術品。

指導老師更是每天陪伴著他們練習到深夜,將每一次練習的錯誤、失誤,不斷的要求修正、調整,為的就是希望學生們能從中學到技能,果然不負眾望,奪得好成績。
 
值得一提,本次獲得金牌選手謝幸怡,來自馬來西亞的她,因為疫情無法回國,將思念家人力量,轉換成練習動力,將最心愛家人刻劃成作品以西瓜、哈密瓜、南瓜作為主食材,雕刻呈現父母兩人從相識到相戀、組織家庭、一起白頭偕老,以西瓜雕刻夫妻走過25週年子女畢業快樂時光,再以南瓜雕刻父母倆一起走自向50週年時模樣,以芋頭雕刻金婚喜宴擺設,以哈密瓜雕刻"TILL FOREVER"象徵夫妻繼續一直走到永遠,以蜜棗雕刻夫妻倆一路走來一起經歷過程,養育子女畫面,特別又創意的作品,讓評審也深刻感受到選手的用心,謝同學獲獎後,當下立刻透過視訊將金牌送給遠在家鄉的家人。

景文科大餐飲系主任蔡淳伊說,景文科大對於學生的技能養成不僅僅是課堂上的教授,還延伸至社團、選手培訓、校外實習、競賽等連貫,讓學生能學以致用,學生們的傑出表現,就是景文的榮耀。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/286410.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示