全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

崑大金融系辦理全國高中職虛擬投資賽進行實戰 專家分享理財經驗

金融系辦理全國高中職虛擬投資賽進行實戰
金融系辦理全國高中職虛擬投資賽進行實戰
首獎由高雄高商團隊獲得
首獎由高雄高商團隊獲得
陽明工商(用戶暱稱「王義仁」)獲得第二名
陽明工商(用戶暱稱「王義仁」)獲得第二名
陽明工商(用戶暱稱Zexian Hu)也獲得第二名
陽明工商(用戶暱稱Zexian Hu)也獲得第二名
崑大金融系辦理全國高中職虛擬投資賽進行實戰 專家分享理財經驗

(中央社訊息服務20210114 15:31:39)崑山科技大學金融管理系為提升高中職學生投資興趣與理財觀念,與CMoney全曜財經資訊股份有限公司於109年12月30日合作舉辦「2020崑大盃-全國高中職跨校虛擬投資競賽」,活動另邀請擔任康和證券股份有限公司副理的校友凃皇任,蒞校分享投資理財經驗及競賽投資講解,讓學子相當受用。

「2020崑大盃-全國高中職跨校虛擬投資競賽」開放全國高中職學生報名,利用合作企業推出的「股市大富翁競技場」虛擬平臺進行實務操作。商管學院林清泉院長表示,該次競賽吸引全國35所學校、263隊、約720人報名參賽,透過理論與實務結合,進而了解投資報酬與風險的概念,能鞏固學子的理財基礎。

凃皇任副理在頒獎典禮前大方分享投資經驗,他提醒大家要詳細了解競賽規則,可以避免不必要的失誤。先分析大盤環境的多空趨勢,多頭與空頭策略會有不同方式,再來找出不錯的選股策略方式,強勢股、周轉率高及法人選股搭配均線多頭排列為主,執行進出。此外,操作心態需要了解汰弱留強,趨勢一但成形,應要先賣弱勢不漲賠錢股,強勢賺錢股應要續抱留倉,這樣才是損失有限獲利無限概念。

凃皇任副理表示,理解遊戲規則,在分析大環境的趨勢方向後,搭配策略選股的優勢及心態,流程重複操作微調後提高勝率,就有一套屬於自己SOP操作策略!此番精彩演講與分享,獲得學子好評。

經過近一個月的競賽,主辦單位統計參賽者在虛擬投資平臺上的投資績效,將首獎頒給高雄高商(用戶暱稱「郭俐妤」),第二名由陽明工商(用戶暱稱「王義仁」及Zexian Hu)拿下,國立土庫商工(用戶暱稱「彭譯慶」、陳宜柔)、新竹高商(用戶暱稱「ナツキスバル」)、南英商工(用戶暱稱「陳宗渝」)、協志工商(用戶暱稱「柯信安」)及鶯歌工商(用戶暱稱「曹莊莊」則獲得第三名。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/10509


訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/286643.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示