全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗

景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗。
景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗。
景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗。
景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗。
景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗。
景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗。
景文科大互助孫帶銀髮耆老一日大學體驗

(中央社訊息服務20210119 16:58:50)儲蓄是一種美德,而最古老的民間儲蓄的方式,首推「互助會」,也是一種儲蓄,是為未來的自己存功德得福報作準備,也是發揚「今日我敬老、老時人助我」的同胞愛,並融合世代間的互助合作精神。景文科技大學學生社團在今天(1/19)藉由辦理「秀秀大寶貝~大學生了沒?」銀髮體驗活動,發起「互助孫」行動,關懷陪伴銀髮長輩。

體驗活動在景文科大國際會議廳舉行,學生會以充滿熱情又創新的光影表演開場,作為歡迎阿公、阿嬤及長輩蒞校的獻禮,並為活動揭開序幕;校長洪久賢致詞時表示,感謝育秀基金會與譚聖道慈善基金會贊助學校「秀秀大小寶貝」計畫,讓各位尊敬的長者有機會蒞臨景文科大作大學體驗活動,而作為一所大學,願意與在地鏈結,善盡大學社會責任,今日的活動舉辦,就是要傳達景文科大對銀髮長者的關愛之情,讓老人家得以感受到社會的溫馨與關懷,祝福大家能「活出自在、活出健康、活出青春」。

新店區滿堂彩關懷據點總幹事郭如芬說:「她所服務的玫瑰里常與景文科大共同推展銀髮昔食義煮活動,讓社區老人有青银共餐的快樂;今天踏入學校聽到學生自稱『互助孫』高呼阿公好!阿嬤好!,內心非常感動。

活動的高潮,是「互助孫您我」打卡認孫及由學生會李芸佩會長帶領社團同學們作互助孫宣誓與大合照;隨後安排了十巧手健康操,接著安排了撕速列車、大家來找碴、是非大對抗、套圈圈、斬將奪兵、品德YES or NO及小釣手、寫感恩卡及穿著學士服拍照等遊戲關卡,由互助孫帶著阿公阿嬤校園導覽闖關蓋章去,在緩緩的導覽中,近92歲的蔣守德阿公有感而發的說學校校園優美、學風優良,的確是一個可讓學子好好讀、有前途的優質技職大學,而且還會教學生們品德態度與敬老互助,真好。

下午行程有吉他輕唱、流行舞蹈、舞龍舞獅、康輔棍戰、星際旅行、景文薩諾斯、2021最新廣場舞及阿公阿嬤生動活潑的表演,現場洋溢熱鬧、動感氛圍;結業式時,耆老們穿起學士服,接受校長所頒發的活動參加證書與「一元復使、萬象更新」小紅包時;88歲的范免妹微笑的表示,他在家時,平時常一個人坐在窗邊發呆,只有社工日常的探視與參加貴校的義煮共餐活動,今天坐車來到景文科大,志工同學們扮演「互助孫」,化身一日孫子承歡膝下,讓我覺得不再孤單,而且還感受到親人般的溫暖與熱情。

畢聯會會長曾佳筠成就感十足地說,這次服務碰上在寒假開始之後,原本擔心社團志工同學招募狀況,但消息宣布不到一周就額滿,看到同學們細心的接待及耐心的招呼,讓參與的爺爺奶奶長者們各個樂開懷,為他小小內心注入了一股強力暖流,讓他非常感動。

參與活動的單位有:育秀教育基金會、譚聖道慈善基金會、青潭國小關懷據點、學生社團、樂齡大學及參與秀秀大寶貝義煮送餐計畫的玫瑰社區發展協會與北宜發展協會關懷據點耆老。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/286875.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示