全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

景文科大送暖境外生春節不孤單

景文科大送暖境外生春節不孤單。
景文科大送暖境外生春節不孤單。
景文科大送暖境外生春節不孤單。
景文科大送暖境外生春節不孤單。
景文科大送暖境外生春節不孤單。
景文科大送暖境外生春節不孤單。
景文科大送暖境外生春節不孤單

(中央社訊息服務20210208 17:15:35)辛丑年農曆春節將至,今年因為全球新冠肺炎(COVID-19)疫情加溫,許多境外生無法返鄉與家人團聚;為了讓還留在學校宿舍的境外生有過年團聚的感覺,景文科技大學學務處特別在學務長帶領下,準備過年的甜點與乾貨和學生們一起家聚,還特別準備小紅包贈送予境外生,讓境外生們感受到台灣年的的溫暖。

看著同學們拿著紅包的快樂表情,郭美玲致詞時勉勵境外生表示,春節將至,除了過節的喜樂氣氛外,要勤於防疫,加倍提高警覺;另長假期間,自身的出入安全、騎機車交通、打工、人際、心情情緒等等,敬請同學們要共體時艱,照顧好自己,讓自己平安!讓家長放心!

當師長與同學們相互拜年「恭喜!恭喜!」時,來自越南阮氏如月也用越南話向師長祝福【新年快樂】,隨後接著說:「因為全球疫情嚴峻,寒假和新年期間無法回家過年,但師長的年節小家聚,歡樂氛圍中,為我小小的內心注入了一股強力暖流,讓我非常感動」。

景文科技大學在109學年度,計有來自十個地區或國家(日 本、韓國、馬來西亞、越南、蒙古、印尼、香港、澳門、緬甸與大陸等)的僑生、陸生、外籍生及交流生等近550位境外生就讀。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/287871.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示