全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中部賞櫻秘境 大葉大學

大葉大學的櫻花與綠色校園形成獨特美景
大葉大學的櫻花與綠色校園形成獨特美景
大葉大學校園裡的櫻花盛開
大葉大學校園裡的櫻花盛開
大葉大學圖書館後方有櫻花步道
大葉大學圖書館後方有櫻花步道
大葉大學櫻花盛開,美不勝收
大葉大學櫻花盛開,美不勝收
中部賞櫻秘境 大葉大學

(中央社訊息服務20210223 15:07:23) 大葉大學〈Da-Yeh University〉是榮獲綠色大學評比全台私校第一的綠色校園,隨著氣溫回暖,校園裡的櫻花陸續綻放,美不勝收,彷彿歡迎即將於下周開學的學生們回校上課。

大葉大學總務長汪漢英指出,學校從民國94年開始種植櫻花,採用帶狀的方式種植,因此從校門口開始,一直延伸到宿舍區,到處都可以欣賞到美麗的櫻花,圖書館後方的「櫻花步道」全長約350至400公尺,種植將近200棵的山櫻花、八重櫻、富士櫻、吉野櫻等。目前校內有11種櫻花,包括山櫻花、八重櫻、富士櫻、吉野櫻、河津櫻、粉紅富士櫻、墨染櫻、枝垂櫻、福爾摩沙櫻、觀山櫻、泰國櫻,總數約1000棵,每年隨著櫻花種類與日照情況的不同,櫻花的開花時間或早或晚。學校也準備了校園美景導覽圖,民眾可向守衛室索取,歡迎大家到大葉大學賞花。

大葉大學主秘侯雪娟表示,大葉大學座落於參山國家風景區境內,創校初期就以「與自然環境共生共榮」為原則規畫校園,整個校園綠意盎然。除了櫻花,校園裡還有梅花、風鈴木、杜鵑花、小葉欖仁等豐富的自然生態,櫻花與旁邊的樹木、綠地相互襯托,形成獨特的花景,每年都吸引許多民眾前來參觀。最近氣溫逐漸回升,櫻花紛紛展露花顏,象徵著寒冬的離去與暖春的來臨,歡迎民眾走訪大葉大學綠色校園,欣賞綠色大學的自然生態之美。


訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/288273.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示