全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

屏東縣農林漁牧業普查處揭牌

屏東縣農林漁牧業普查處揭牌
屏東縣農林漁牧業普查處揭牌
屏東縣農林漁牧業普查處揭牌
屏東縣農林漁牧業普查處揭牌
屏東縣農林漁牧業普查處揭牌
屏東縣農林漁牧業普查處揭牌
屏東縣農林漁牧業普查處揭牌

(中央社訊息服務20210302 16:43:55) 109年農林漁牧業普查將於3月2日起至8月31日間全國同步展開,屏東縣政府於2日假縣府大門口舉辦『農林漁牧業普查處』揭牌儀式,此次本縣預計投入900餘名人力下鄉,針對縣內72,919家農林漁牧業進行全面性訪查。吳麗雪副縣長表示,屏東為農業大縣,普查資料將可供未來政策擬定參考,期勉各級工作人員務必盡力辦好此次農林漁牧業普查工作,達成普查對象不遺漏、問項答填不錯漏、受訪資料不洩漏等工作目標。

副縣長吳麗雪表示,農林漁牧業普查每隔5年辦理1次,透過普查的精準資料了解農林漁牧業資源分布與使用、生產結構、勞動力特性、資本設備及經營狀況等基本資料,未來可供政府施政及規劃農林漁牧業發展的重要依據,也期許透過詳細的普查,促使未來屏東的農業更升級與精進。
而為預防詐騙集團假冒普查員進行詐騙,副縣長吳麗雪也表示,普查員於訪查時皆會配帶相關證件,並且絕不會要求民眾出示存款帳戶等資料,請受訪者安心配合提供詳實資料,政府所得到的個別資料絕對保密。

縣政府主計處表示,普查員會遵守「3不加2會,普查好放心」的工作守則,「3不」就是「普查員不會洩漏個人資料給任何人、普查員不會詢問與普查表無關的資料、普查員不會要您提供帳戶或存摺」,而「2會」就是「普查員會佩戴普查員證、普查員會遞送致受訪戶(單位)函」。普查取得之資料只供整體統計分析之用外,不會作為課稅的依據,同時為因應現代社會工作型態,這項調查訪問時間除了上班時段外,公所普查員也會利用平日晚間及假日訪查,敬請受訪者支持配合。


訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/288599.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示