全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2021年高醫大遠哲冬令營350位學生 探究藥粧與生活科學 豐收滿行囊

藥粧體驗營高醫大鐘育志校長(第一排中)蒞臨參與閉幕式
藥粧體驗營高醫大鐘育志校長(第一排中)蒞臨參與閉幕式
國小生活中的科學探究_學生學習望遠鏡原理及實務運用
國小生活中的科學探究_學生學習望遠鏡原理及實務運用
生活中的物理體驗與探究活動_光量子與物質能階關係課程
生活中的物理體驗與探究活動_光量子與物質能階關係課程
藥粧體驗營_膠囊製作
藥粧體驗營_膠囊製作
2021年高醫大遠哲冬令營350位學生 探究藥粧與生活科學 豐收滿行囊

(中央社訊息服務20210303 10:12:23)遠哲科學教育基金會高雄辦公室進駐高雄醫學大學的第一個學期,整合高醫大及多位Super/Power老師成立專業教師群,帶領來自全國350位學生,探究生活中的科學、物理、食安、藥學和香粧世界,學員收穫滿行囊。

180位國小學童探究生活中的科學樂趣
屏東大學科普傳播學系王靜如教授督導九位優秀的自然科教師,以5E探究教學法貫穿每一個課程,透過科學探究冬令營讓每一位學童都成為小科學家,大大提高對科學的好奇心和強烈的參與感。

食安一日檢驗員 國中紮根
高雄醫學大學醫藥暨應用化學系高佳麟主任及黃俊嬴副教授以深入淺出的教學,讓國中學生了解如何為日常飲食安全把關。學員在兩位教授的指導下檢測自己所吃的食物,了解專業實驗室是如何運作和食品安全的相關知識,黃教授更以化學競賽的方式,帶領國中生依照衛福部食藥署之食品檢測公告方法操作檢驗流程,讓國中生親自檢驗食品及食器安全,有20位國中生通過食安一日檢驗員的資格。

藥粧體驗營 高中職學生健康又美麗
營隊在高醫大藥學院黃耀斌院長及香粧系林雅凡副教授的大力協助,有五位藥學及香粧系教師參與規畫,共計招募來自全國高中職80位學員來到高醫大學習化學/生物等基礎知識及藥粧科學與管理,學員親手製作『膠囊』與『保養品』與辨認校園藥用植物等活動,提升觀察、推理、實做的能力。營隊在專題研究分組報告競賽中畫下精彩的尾聲,高雄醫學大學鐘育志校長蒞臨閉幕式頒發優等獎證書。遠哲藥粧冬令營將科學、實作與行銷緊密結合,有趣的教學啟迪參與學員對藥粧領域的熱情。

高中生體驗探究物理 艱深的物理不再燒腦
營隊在中山大學林煥祥講座教授的督導下首度與中華民國物理教育學會余進忠理事長合作規劃探究生活中的物理,五位國內物理界菁英教授深入淺出講解與帶領,70位來自全國高中職學生實際探究生活中的物理,激發高度的好奇心、想像力及理性思維能力,為未來進階學習自然科學奠定厚實的基礎。高雄中學一位學員說:「參加營隊讓自己最頭痛的成像原理豁然開朗」。

2021年南區遠哲科學探究冬令營與108新課綱緊密聯結,中小學生學習科學興趣和動力迸發,講師們結合科學理論和實作活化科學,學生專注的投入尋找科學之奇與科學之美,情境化、生活化的探究科學培養學生學習科學能量。嶄新的課程,讓科學探究成為生活中的一部分!學員們相約今年暑假高醫大遠哲科學夏令營再來玩科學!相關活動訊息請洽遠哲科學教育基金會官網http://www.ytlee.org.tw/Default.aspx。


訊息來源:高雄醫學大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/288617.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示