全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

大學博覽會 大葉大學角膜地形圖儀器為民眾檢測角膜

大葉大學風電研究與教育訓練中心
大葉大學風電研究與教育訓練中心
大葉大學校長梁卓中說,大葉大學秉持師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業四大治學方向
大葉大學校長梁卓中說,大葉大學秉持師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業四大治學方向
大葉大學視光系林榮吉老師(右)操作前導波角膜地形圖儀器
大葉大學視光系林榮吉老師(右)操作前導波角膜地形圖儀器
大葉大學與產業緊密結合,打造六大研發基地
大葉大學與產業緊密結合,打造六大研發基地
大學博覽會 大葉大學角膜地形圖儀器為民眾檢測角膜

(中央社訊息服務20210303 15:24:15)「2021大學暨技職校院多元入學博覽會」27、28日在台北、台中、高雄同步舉行,因應驗光人員法上路,視光學系就業機會佳,大葉大學〈Da-Yeh University〉視光系把前導波角膜地形圖儀器搬到台北大博會現場,為考生與家長檢測角膜狀況,讓考生更了解視光系職涯發展。

大葉大學校長梁卓中表示,大葉大學秉持「師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業」四大治學方向,是全國第一所實施「德國師徒制」的綜合大學,連續12年獲教育部教學卓越計畫與高教深耕獎勵,是彰投雲嘉規模最大的私立大學,更是名列全台私校第一的綠色大學。
大葉大學推動「雙Double-Double major(雙主修)+Double degree(雙學位)」,雙主修提供跨院、系學習機會,不需額外付費,繳一份學費就能多元修課,培養跨領域專長,大葉也與206所世界名校合作,提供國際級專業師資駐校教學、雙聯學位、交換學生、海外實習等機會,每個學生都有機會在大葉大學修習國際大師課程,念一所大學同時享有多國學習資源,幫助學生打造國際移動力。

梁卓中校長強調,大葉大學更是一所與產業緊密連結的大學,打造有「鍍膜研發基地」、「美粧品與醫美特色研發基地」、「製茶技術暨產品研發基地」、「高齡長照與智慧輔具研發基地」、「人工智慧研發基地」、「輕量化電動載具研發基地」六大研發基地,不只是培養學生學用合一,學生在參與產學計畫的過程,表現也深獲廠商肯定,不少廠商都承諾優先錄用大葉學生。大葉大學以德國師徒制帶領學生發掘潛能,學生在學期間就能接軌產業,蛻變為實作專家,不論升學或就業,都是炙手可熱的人才,歡迎青年學子加入大葉大學的行列,成就自己的無限可能!

副校長施英隆說,大葉大學與全球離岸風電龍頭開發商沃旭能源合作,「大葉沃旭離岸風電學徒計畫」以工學院學生為招募對象,培訓離岸風電運轉維運工程師,前三年由沃旭能源與大葉大學共同開設離岸風力發電產業專業課程,涵蓋機械、電子、環工、工程管理等領域,並可在大葉大學風電研究與教育訓練中心進行實務訓練。完成風電系列課程的學生,將獲得離岸風電學程結業證明,沃旭也會提供12個名額,入選學生不僅能獲得沃旭能源大三、大四的學費贊助與生活津貼,大四更可進入沃旭能源或關係企業的風場有薪實習,表現優異者有機會直接留任,未來年薪上看百萬。

視光系助理教授林榮吉指出,視光系建置了隱形眼鏡、配鏡、光學、驗光、解剖學專業實驗室,結合理論與實務,帶領學生培養專業。大葉大學強調實作,此次參與大博會,特別把前導波角膜地形圖儀器從實驗室搬到台北會場,這台機器並非傳統的單點檢測,而是高達6144個數據點進行全方位分析。角膜是眼睛的最外層,檢查角膜的健康狀態可以應用在高階鏡片驗配、隱形眼鏡驗配、角膜塑型片、眼睛雷射手術、乾眼檢查等項目,這些都跟驗光人員的從業範圍有關,希望透過現場體驗與介紹,讓考生與家長更認識視光產業。


訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/288644.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示