全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

不老騎士環島圓夢之旅 東華大學場「不老熱血、洄瀾東華」

「不老熱血、洄瀾東華」大合照
「不老熱血、洄瀾東華」大合照
弘道老人福利基金會致贈感謝予東華大學
弘道老人福利基金會致贈感謝予東華大學
不老騎士展示公益旅程「獨居弱勢長輩餐食計畫」募款成果
不老騎士展示公益旅程「獨居弱勢長輩餐食計畫」募款成果
學生們送上親筆書寫的祝福小卡與觀遊系紀念提袋
學生們送上親筆書寫的祝福小卡與觀遊系紀念提袋
不老騎士環島圓夢之旅 東華大學場「不老熱血、洄瀾東華」

(中央社訊息服務20210323 16:33:45)弘道老人福利基金會自2007年起開始為高齡者辦理「不老騎士環島圓夢之旅」,讓社會大眾開始關注長者們的休閒需求與夢想,也引發國內外人士的響應,2012年紀錄片【不老騎士-歐兜邁環臺日記】更是獲得國內外不少獎項,將影響力與感動擴及全世界。而今年「2021不老騎士 為愛千里」公益旅程主題是支持「獨居弱勢長輩餐食計畫」。

今年參與的不老騎士中,最高齡的是88歲的蔡榮,這是他第三度參加不老騎士環島;最年輕的是65歲的柯雲欽,今年和69歲的妻子陳妍孜攜手來追夢。此外,75歲的劉孟德、74 歲的柯靜瑜分別面臨了癌症、車禍等人生挑戰,卻不減他們追夢的行動力。28位平均年齡72歲的不老騎士們,3月18日從臺中市出發後,一路往南至屏東,再向東轉進南迴公路,已完成663公里路程,3月22日經花東縱谷一路向北,晚間入住國立東華大學會館。

雖然旅程已經走完一半,但不老騎士們依然不喊累、不顯倦,3月23日在東華大學趙涵捷校長的歡迎與祝福後,緊接著在觀光暨休閒遊憩學系主任陳麗如安排下,與60多位觀遊系學生一起參與「不老熱血、洄瀾東華」活動,進行分組交流、練習隊呼的團隊活動,原本還略顯生疏的雙方在分組互動的情境下,氣氛全都熱絡了起來。隨後,學生們也坐下來和不老騎士們聊聊天、訪問熱血阿公阿嬤追夢的心情與生命故事,都被不老騎士們追夢的勇氣與熱情所感動! 活動最後,學生們送上親筆書寫的祝福小卡與觀遊系紀念提袋,有同學寫著:「謝謝您讓我看見追夢的勇氣」;也有學生寫著:「要向您們學習遇到困難不退縮,勇敢做夢,逐夢踏實的精神」;還有同學祝福長輩:「未來繼續勇敢追夢,活出最精采的人生」。

「2021不老騎士 為愛千里」今天將前進蘇花公路,展開旅程上最具挑戰的路段,在展開此行最大挑戰的蘇花公路前,和東華大學年輕學子們的互動,也讓不老騎士們舒緩了緊張感,一口氣補足信心能量,帶著 東華大學趙校長與觀遊系師生們滿滿的祝福,以最佳狀況向著夢想的下一站前進!  


訊息來源:國立東華大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/289683.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示