全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雲科大管理學院第五屆高階領袖班赴台通光電、台灣智慧光網企業參訪

宏泰電工集團潘鈞雄總經理(右4)在參訪尾聲進行簡報總結
宏泰電工集團潘鈞雄總經理(右4)在參訪尾聲進行簡報總結
雲科大高階領袖班參訪台通光電總部
雲科大高階領袖班參訪台通光電總部
雲科大高階領袖班參訪台灣智慧光網桃園蘆竹廠
雲科大高階領袖班參訪台灣智慧光網桃園蘆竹廠
雲科大管理學院第五屆高階領袖班赴台通光電、台灣智慧光網企業參訪

(中央社訊息服務20210401 10:43:09) 雲科大第五屆EMBA高階領袖班同學於110年3月24-25日展開兩天一夜豐富的企業參訪活動,本次由大山電線電纜公司蘇文寬副董事長亦為該校產業經營專業博士學位學程博士生協助安排參訪台通光電集團及宏泰電工集團。

台通光電集團董事長李慶煌先生為白手起家的企業家,其奮鬥精神與事業成就為同學學習的最佳典範。李董事長回顧其當年自嘉義高工畢業服完兵役後,僅拿著兩萬元便初生之犢不畏虎地負笈於臺北闖蕩事業,在民國70年成立台通光電,長年深耕於通訊傳輸用銅線電纜的生產。李董事長深具企業經營戰略眼光,隨著網路、光纖科技的演進,預見了未來光通訊產業前景;不僅帶領台通光電邁進光纖設備相關產品的研發與生產,並以速度、彈性與價格優勢深獲鴻海集團前董事長郭台銘的肯定,進而投資他創辦的「台灣智慧光網」,一同成為亞洲電信營運商光纖建設重要合作夥伴。

參訪團接著參觀台灣智慧光網位於萬華最新型網路傳輸消防系統的備援機房,此系統能快速因應在公共場所,例如KTV或是長照機構發生火災時透過系統主動傳遞訊息,進而快速地通知消防局到場援救。隨後參訪位於內湖的雲端機房,了解公司在雲端運算、資訊安全等核心處理面向的運作實況。隔日則到台通光電位於桃園蘆竹的新廠房,實際觀察光纖線路產品的製程。兩日參訪行程尾聲則由宏泰電工集團潘鈞雄總經理對參訪團做該集團執行相關簡報,其內容亦令人印象深刻、受益良多!

雲科大管理學院陳昭宏院長表示,這是一趟寶貴的取經之旅,同學們皆來自於企業,能暫時拋開企業參與參訪,實屬不易。藉由多元意見交流,同學透過異業的接觸與教室之外的實務訪察,著實感受到他山之石可以攻玉的價值,從而反饋在自己的研究與經營上,擴充自我的視野並進一步提升學習知能。

圖說:宏泰電工集團潘鈞雄總經理在參訪尾聲進行簡報總結


訊息來源:國立雲林科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290274.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示