全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

彩虹點心站迎駕大甲媽,篩檢顧健康

(中央社訊息服務20210412 14:15:33)大甲媽祖遶境新港,嘉義縣衛生局諸羅部屋首度設置「彩虹平權點心站」,手作煎餅發送香客,以媽祖愛的祝福提醒年輕族群定期愛滋篩檢,現場衛生局也提供篩檢試劑服務,呼籲重視自己與伴侶的健康。
「諸羅部屋‧LGBT生活館」是嘉義縣唯一同志健康服務中心,成立至今7年,營造雲嘉嘉地區友善平權及健康同志的氛圍,提供同志朋友友善的健康服務環境及愛滋防治宣導訊息,中心提供多元服務如匿(具)名諮詢篩檢、心理諮商、法律諮詢等,開館時間每週四、五、六下午2-10點,歡迎民眾善加運用。

大甲媽祖遶境抵新港,嘉義縣「諸羅部屋‧LGBT生活館」12日第六度參與盛會,今年特別邀約高雄知名店家在新港鄉民代表會前設攤,手作煎餅發送香客,現場布置「紅、橙、黃、綠、藍、紫」象徵多元性別的六色彩虹旗,傳達包容與尊重多元族群,也號召8家友善團體成為合作夥伴,服務熱誠的夥伴共同加入防治行列。
衛生局長趙紋華呼籲,愛滋病並不可怕,感染者是可治療且正常生活。有性行為者,建議每年至少進行1次篩檢,若有感染風險行為者(如與人共用針具、多重性伴侶、使用成癮性藥物、感染性病等),建議每3-6個月篩檢1次,了解自身健康狀況。

訊息來源:嘉義縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示