全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

義竹鄉桑椹節熱鬧登場

義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場
義竹鄉桑椹節熱鬧登場

(中央社訊息服務20210417 14:06:31)今年桑椹大豐收,義竹鄉公所首次舉辦桑椹節,大人小孩走進果園採桑椹,還有好農市集及桑椹汁免費嚐鮮,縣長翁章梁和鄉長黃阿家還分送民眾桑椹冰、桑椹酥,有得吃,有得玩,還能體驗採果樂趣,趣味無窮,好不熱鬧。

由義竹鄉公所和溪洲社區發展協會主辦的「第一屆義竹鄉桑椹節」推廣活動,4/17在產地溪洲村鳳山宮前廣場熱鬧登場,翁章梁、立委蔡易餘、黃阿家和縣議員蔡瑋傑、黃金茂等人啟動「桑椹採果趣」儀式,象徵義竹鄉桑椹的大豐收。

義竹鄉桑椹栽培面積 20公頃,是台灣桑椹主要產地,全鄉採用「自然農法」栽植,人工除草,不施化肥與農藥。每年4-5月桑椹生產期間,溪洲村和東後寮產區桑樹結果纍纍,紅紫相間,在綠葉陪襯下,構成一幅美麗的農園景色。

根據維基百科記載,桑葚又稱桑椹,俗稱桑子,是多年生木本植物桑樹的果實,橢圓形,長1—3釐米,表面不平滑。未成熟時為綠色,逐漸成長變為白色、紅色,成熟後為紫紅色或紫黑色,味酸甜。「本草新編」也有「紫者為第一,紅者次之,青則不可用」的記載。

鄉長黃阿家表示,桑椹是義竹鄉特有產物,可製成桑椹汁、桑椹酥、桑椹醋、桑椹饅頭、桑椹冰棒…等,鄉公所今年首次舉辦桑椹節推廣自產的優質桑椹,大朋友小朋友走進果園體驗採果樂趣,「有呷擱有掠」,歡迎大家踴躍採購,以實際行動支持果農。

翁章梁形容桑椹的好處說也說不完,只要上網谷哥一下就知道了,呷桑椹對身體健康很有幫助,包括蔡英文總統、陳時中部長和中央官員到訪時,他也都分享義竹鄉的桑椹汁。


訊息來源:嘉義縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/291206.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示