全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

靈鷲山響應世界地球日 環保影片與全球線上互動

全球觀眾可透過Here on Earth 海洋藝術地圖互動式軟體,即時分享自己的海洋故事,照片和海洋詩!(圖片提供/靈鷲山佛教教團)
全球觀眾可透過Here on Earth 海洋藝術地圖互動式軟體,即時分享自己的海洋故事,照片和海洋詩!(圖片提供/靈鷲山佛教教團)
靈鷲山開山住持心道法師長年推廣「愛地球愛和平」理念不輟,並積極向下扎根環保理念。(圖片提供/靈鷲山佛教教團)
靈鷲山開山住持心道法師長年推廣「愛地球愛和平」理念不輟,並積極向下扎根環保理念。(圖片提供/靈鷲山佛教教團)
世界地球日市集以「感恩、療癒、蔬食」為三大主題,並發起吃素愛地球活動。(圖片提供/世界宗教博物館/圖為資料照片)
世界地球日市集以「感恩、療癒、蔬食」為三大主題,並發起吃素愛地球活動。(圖片提供/世界宗教博物館/圖為資料照片)
靈鷲山響應世界地球日 環保影片與全球線上互動

(中央社訊息服務20210422 10:27:36)靈鷲山開山住持心道法師長年推廣「愛地球愛和平」理念不輟,並積極向下扎根環保理念。響應4月22日世界地球日,靈鷲山舉辦系列愛地球活動,包括:青少年海洋環保影片成果展、支持小農的世界地球日市集及以寧靜愛地球的粉絲團活動。

由靈鷲山生命和平大學、紐約禪空間主辦的「青少年環保媒體教育計畫」,2020年11月舉辦一系列培訓課程,學員實地走訪海洋生態,拍攝具有環保視野的影片,並在4月24日舉辦「Here on Earth海洋藝術祭」,早上與晚間各舉辦一場活動,分享13部青少年創作影片,具體展現課程培訓成果,也讓青少年透過影片創作向世界發聲。主辦單位更於培訓期間舉辦5場講座,透過跨界、跨國講者的經驗傳承分享,滋養學員創作的沃土。

4月24日早上主題是海洋環保短片放映及音樂會,透過學生的影片創作及音樂演出,讓安養院老人們也能擁抱、接近海洋,並藉由美聲療癒心靈。晚間主題則為海洋創作短片放映及海洋藝術世界地圖的展示,節目中播放來自倫敦、紐約、台灣年輕人拍攝關懷海洋的13部影片,並由學生導演與觀眾在線上即時對談,交流創作及觀影心得。當天並舉行Here on Earth 海洋藝術地圖互動式軟體成果發表,全球觀眾可透過Here on Earth: Ocean Waters 網站,即時分享自己的海洋故事,照片和海洋詩!

心道法師也將在4月24日的海洋藝術祭中致詞鼓勵學生,感謝孩子們的堅持,透過6個月的技術訓練和海洋議題思考,交出亮眼的成績單。心道法師說,在這個全球疫情緊張的時刻,大家有幸相聚,藉由科技網路,共同在線上,為人類、海洋一起探索;透過科學、靈性和藝術,思考如何讓大海重返昔日容顏,是值得珍惜的因緣。大家已經開始這段跟海洋的愛情長跑,即使路途艱難,更要手同行,記得要彼此提醒 - 莫忘初心。
線上活動熱鬧滾滾,實體活動也不遑多讓!位於新北市永和區的世界宗教博物館,4月24日(週六)與「舒心平安好市」合作推出「世界地球日市集」,活動攤位包括:蔬食、能量療法、刺繡工藝等,琳瑯滿目,宗博館也參展推廣生命教育,並發起「吃素愛地球」線上聯署活動,號召人們視自身狀況吃素,一起減少碳排放愛地球,贊助「吃素愛地球」線上聯署活動,可獲贈油芒米飯糰1顆,愛地球也顧健康。

成軍10年的靈鷲山心寧靜教師團發揮社群力量,4月22日~11月9日舉辦「一天一分鐘,寧靜愛地球」活動,號召粉絲每日發文按讚,完成寧靜一分鐘並留言,鼓勵粉絲上傳:「我的寧靜一分鐘」直播影片,可獲得精美小禮物。活動網址:
https://www.facebook.com/InnerPeaceITA/

🌍2021 Here on Earth 海洋藝術祭線上參加資訊:
海洋環保短片放映及音樂會4/24(六)台灣7:00am
海洋環保短片放映及海洋藝術世界地圖 4/24(六)台灣 9:30pm
兩個活動使用同一個 zoom meeting 連結:
https://zoom.us/j/98043331885?pwd=c1JRbE0zNFBTQnJNMGVTQVgxbjNwQT09
youtube直播網址:https://www.youtube.com/watch?v=B56tnjh3laY


訊息來源:靈鷲山

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/291505.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示