全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大「與大師有約」系列,兩岸知名設計師蒞臨不動產學院

兩岸知名設計師邱德光,今日(4月28日)蒞臨宏國德霖科大不動產學院,以「大設計」為題,向在場200多位師生分享40年的設計經歷,現場師生大呼過癮。
兩岸知名設計師邱德光,今日(4月28日)蒞臨宏國德霖科大不動產學院,以「大設計」為題,向在場200多位師生分享40年的設計經歷,現場師生大呼過癮。
宏國德霖科大「與大師有約」系列,兩岸知名設計師蒞臨不動產學院

(中央社訊息服務20210428 14:23:11)從事設計行業至今已逾40年,深厚的美學素養,將裝飾元素結合當代設計,開創新裝飾主義的東方美學風格,被兩岸設計界譽為亞洲設計界領軍人物,他是邱德光,今天(4月28日)蒞臨宏國德霖科技大學不動產學院「與大師有約」現場,專題演講「大設計」。

該校不動產學院洪盟峰副院長在開場致詞時表示,學校專設全國唯一不動產學院,下設土木工程系、建築科、室內設計系、不動產經營系、企業管理系、園藝系,含括土木營造、建築施工、室內裝修、不動產經紀、園藝景觀、產銷人發才管理,可算是一條龍的不動產完善學院。今天能邀請到兩岸知名設計師邱德光蒞臨演講,必能開啟學生對設計業的國際視野,也能對未來職場有新的體認。

邱德光表示,設計師是一個晚熟的行業,以自身為例,離開學校跨入職場一頭栽進室內設計這個行業,一路走來一直到了55歲他才能說自己在做設計師,鼓勵同學不要太早放棄,因為設計真的是有趣的事業!同時他以環境發展已進入數位世代AI、VI,各行各業都面臨和機器競爭的世代,設計更要有所覺醒,看清楚未來發展的方向,才不會被反淘汰了!

在競爭激烈的職場上,邱德光以市場生態為題並以自身的經驗分享,不只是講述設計市場的產業生態競爭的現實面,更以未來發展的可能藍圖在演講中殷殷提醒,設計不只是設計,他說現在的世代所有人都可以是設計師,而要成就自己成為一個設計師就必需認識這個產業的未來。

現場集合了不動產學院近200位生,反應熱烈,同學紛紛表示能見識到大師風采,聆聽專業的高端知識,這樣與市場無縫連結的演講平台,實在過癮,並期待下一回的「與大師有約」活動。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/291938.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示