全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

屏東縣推動花藝美學教育 讓學生寓教於樂

屏東縣推動花藝美學教育  讓學生寓教於樂
屏東縣推動花藝美學教育 讓學生寓教於樂
屏東縣推動花藝美學教育  讓學生寓教於樂
屏東縣推動花藝美學教育 讓學生寓教於樂
屏東縣推動花藝美學教育  讓學生寓教於樂
屏東縣推動花藝美學教育 讓學生寓教於樂
屏東縣推動花藝美學教育 讓學生寓教於樂

(中央社訊息服務20210504 16:33:44)屏東縣是臺灣花卉重要的生產基地,受到新冠肺炎疫情影響,花卉價格較不如以往,為協助產地花農,屏東縣政府特別邀請台灣花店協會在縣內56所學校推動花藝美學教育,紮根校園花卉推廣,除讓學生們了解屏東花卉產業,並在母親節前夕,用花禮表達對母親的感恩。

縣府4日在屏市忠孝國小舉辦校園花卉推廣活動記者會,包括縣長潘孟安、農業處長鄭永裕、教育處長江國樑等人與忠孝國小6年5班的小朋友一起當起學生,在花藝老師的指導下,自己動手完成切花組合花藝佈置,小朋友們幾乎都是第一次聽到、接觸各式花卉,尤其是要親手製作母親節禮物更是興致勃勃。

縣長潘孟安表示,去年屏東花卉的外銷數量,受到疫情及運費調漲,嚴重受挫,為協助花卉產業,縣府去年特別致贈花卉禮盒給醫護人員,表達對第一線防疫人員辛勞、敬意,今年縣府將觸角深入校園,期望透過紮根校園推動花藝美學教育,除了穩定產地農民收益外,也能夠讓學生了解花卉多方面用途。

縣長潘孟安指出,花藝美學教育活動自4月26日開始至6月11日止,將陸續在縣內56所學校辦理,參與的班級數共有211班,學生人數達4732名。活動使用的花材,幾乎都是來自屏東的產地,讓學生們在原本的課程外,還能學到觀察生活周遭的花草植物,培養出用花的興趣與能力,並親手製作母親節禮物。

縣府農業處表示,這次活動每場次為1節課的時間,課程中除了屏東縣產花卉的產地、產季的介紹外,還會說明花卉運用教學、基本照護等。每堂課中,都安排專業的花藝老師指導,完成一盆美麗的花藝。學生們在課堂中從認識花材、採買設計插作、養護等,了解及紀錄重點外,回家後還能每日觀察花材變化,也透過花卉教育讓學生對於花卉產業有更深入的認識。

農業處強調,目前正值新冠肺炎防疫期間,也歡迎民眾用多多利用園藝花卉裝飾家內外環境,緩解疫情緊張,達到紓壓的效果。適逢母親節的到來,屏東縣政府也藉由本次的花卉活動,祝賀全天下的母親,天天快樂。


訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292349.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示