全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團辦理作家巡迴校園第二站 宜昌國中踏青文學夢

救國團辦理作家巡迴校園第二站 宜昌國中踏青文學夢
救國團辦理作家巡迴校園第二站 宜昌國中踏青文學夢
救國團辦理作家巡迴校園第二站 宜昌國中踏青文學夢

(中央社訊息服務20210505 09:11:16)為提升學生語文能力,激發文藝創作與編輯創意,藉由文學賞析心靈交流,培養國中學生文藝美學的興趣。由國立臺東生活美學館指導,救國團花蓮縣團委會及花蓮縣幼獅青年服務協會共同推動生活美學,救國團承載著這般思維,以推播文學為使命,發起「與作家有約~文學巡迴校園講座」,日昨縣團委會總幹事林耀埜及救國團活動組輔導員陳林等人,特聘花蓮青年期刊編輯委員邱上林、康書恩等人進入宜昌國中,與小作家、小讀者們面對面,親切交通一趟趟文學之旅,講座第二站,是位於北花蓮、人才輩出的宜昌國中。
 
宜昌國中學務主任劉意凡表示,這次講座地點特意安排於烘焙教室,讓學生在咖啡、甜點飄香的場域,與作家舒適的暢聊文學,進而練習創作出馨息醇厚的作品。講座首先,由作家邱上林老師開場,現身說法他寫〈網濤人家〉一文的背景解析,透過對豐濱鄉石門地區海景地貌的描摹,探入文友綽號「麻子」的影像工作者的生活內涵,講述一段人與自然融合的美感佳話;接著由花蓮在地青年作家康書恩老師承接演說,藉著創意的「一行詩」文字遊戲,揭示孩子若能張開「詩人的眼睛」,那生活無處不是詩,面對一景一物皆能文思泉湧,再也不必擔憂靈感枯竭、寫不出作品來。講座在熱烈的回饋中畫下句點,顯見孩子的筆觸將要蔓長成蓊鬱的森林,原以為遙不可及的文學夢,如今已在踏青的路上。
 
花蓮縣救國團總幹事林耀埜表示,文學是本地的驕傲,期許未來持續透過作家巡迴校園講座,藉此能把握難得機會與講師們交流學習,將花蓮在地文化、感動故事及深度體驗透過文字碰撞出專屬花蓮縣的藝文風采,也為花蓮縣文壇播下更多的文學希望種子。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292373.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示