全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

申請美國大學不用考SAT/ACT考試?陪讀媽媽告訴你真相(I)

來源:芝加哥大學官網
來源:芝加哥大學官網
申請美國大學不用考SAT/ACT考試?陪讀媽媽告訴你真相(I)

(中央社訊息服務20210505 14:40:47)近期因為美國疫情(COVID-19)關係,導致舉辦SAT考試並不方便,有些大學招生辦公室便表態「不需要SAT政策」(optional),很多學生及家長都會疑慮:是否需要考SAT考試?是不是我們今年不用遞交SAT成績申請了?但是背後的用語,真的如表面所說的?

我們以美國百大名校作分析,大致對SAT、ACT標化考試的態度,分為:(1)清清楚楚告訴要提交;(2)用委婉的語氣說,建議提交(Test-Optional);(3)擺明了告訴你即便提交了,我也不看(test blind) 這三個方向。

我的孩子正好在10年級,身邊的學長姐正經歷者升學的階段,我發現除了加州系統的學校和華盛頓大學(UW)是test blind真的不看之外,大部分的學校是「表面說著不需要,但是實際上卻想要SAT/ACT」的態度。我們可以幫招生官想像,一旦失去了標準化考試,學生們要提交更多優秀的證明才能辨識這個學生符不符合我學校的資格,SAT對招生官來說,的確是一個容易幫助他們辨識學生能力的工具;對學生而言也是一樣,一旦不提交SAT標化考試後,意味者你要從別的項目,多去證明自己的能力,準備起來更不輕鬆。順便分享下芝加哥大學對於SAT的態度:
芝加哥大學University of Chicago說:你無需遞交SAT成績,不過你要知道,它是可以證明你能力的一項參考喔! We encourage students to take standardized tests, like the SAT and ACT, and to share your scores with us if you think that they are reflective of your ability and potential.

這對您意味著什麼?這意味著,即使對於optional的考試學校,SAT或ACT高分也絕對會幫助您申請大學。正如這些學校所指出的那樣,不提交考試成績不會損害您的申請,但這也意味著您失去了使自己的申請變得更強大的潛在機會。整合意見如下:

在以下情況下提交考試成績:
• 你的SAT、ACT考試成績很強(達到學校錄取學生的75%)
• 您需要更多強大的考試成績佐證你的能力
• 學校optional建議您提交分數

在以下情況下,請勿提交考試成績:
• 你的考試分數很低(在被錄取學生的50%以下)
• 你有信心其他學術表現(GPA,班級排名,課外活動等)就足以證明你的能力,且分數都很高
• Test blind的學校:加州系統及UW

大體而言,即便在疫情期間SAT和ACT 仍然是入學決定的重要參考項目,即使對於optional的學校也是如此。還是乖乖的準備這些能為你加分的SAT、ACT標化考試,而且要提早準備,才是上策!

訊息來源:菁英國際文教事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292410.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示