全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2021世界微笑日! 梁佑南愛女方琦因甜美笑顏當選「微笑天使」 最正星二代棄偶包立志朝諧星邁進

「按讚最美笑容」微笑大使方琦:笑容是最好的化妝品(圖/微時尚)
「按讚最美笑容」微笑大使方琦:笑容是最好的化妝品(圖/微時尚)
微笑大使當之無愧!方琦自曝求學時期曾高票獲選「微笑天使」
微笑大使當之無愧!方琦自曝求學時期曾高票獲選「微笑天使」
方琦對陽光型笑容男孩無法抗拒!透露理想型是彭于晏、王陽明(圖/微時尚)
方琦對陽光型笑容男孩無法抗拒!透露理想型是彭于晏、王陽明(圖/微時尚)
2021世界微笑日! 梁佑南愛女方琦因甜美笑顏當選「微笑天使」 最正星二代棄偶包立志朝諧星邁進

(中央社訊息服務20210507 11:48:16)5月8日是世界微笑日,微時尚特別企劃了「按讚最美笑容」活動,邀請方琦擔任2021微笑大使,共同傳遞微笑帶來的美好,她也分享 “最美微笑曲線” 在生活中帶來的正面影響。

一襲斜肩白色上身、印著瑪麗蓮夢露的黑色蓬鬆紗裙,搭配優雅氣質的微捲波浪黑長髮,鏡頭前笑得無比燦爛!最正星二代方琦,遺傳了媽媽梁佑南的美貌,有著甜美的笑容、一雙靈動的大眼,爽朗的笑聲彷彿維他命般,為拍攝現場注入了能量與活力!

【微笑大使當之無愧!方琦自曝求學時期曾高票獲選「微笑天使」 】

2017年,方琦因參與大學校花選拔受到高度討論而曝光,亮麗的外型讓方琦在求學時期就受到許多注目。她透露曾在國中某課堂上,老師要求班上同學票選「微笑天使」,方琦毫無懸念高票當選,理由是「笑起來很陽光、很甜」;也因為爽朗豪放的笑聲,遭愛鬧的男同學吐槽「哪有!方琦笑起來像野獸一樣!」。

除了同學們的認證,相處多年的好友更真誠對她稱讚「我第一次看到笑起來這麼好看的人耶!」。方琦透露這位好友其實非常不愛笑,認為自己笑起來的樣貌十分尷尬,自從看到了方琦開朗的笑容,便漸漸受到了影響與啟發,還一度將方琦的照片儲存下來學習如何“笑”這件事,並搞笑的說「我研究過,妳笑起來會露出八顆牙齒。」。透過朋友的讚美,方琦才意識到,原來好看的笑容不僅散發自信魅力還能給人親切的好印象,不僅能夠感染了身邊的人,也能讓周遭氛圍變的更加明亮!此外,方琦加碼透露在戲劇試鏡時,甜美青春的笑容起了很大的助力,讓她屢次獲得學生形象的減齡角色。

媽媽梁佑南人美心也美,各種大大小小的公益活動常能見到她的身影,身為子女的方琦也跟隨著媽媽腳步積極投身公益獻愛。方琦透露「一開始參加公益活動前,媽媽原本擔心她會抗拒,沒想到在活動現場比她(媽媽)還投入!」。藉由公益活動現場,方琦透過和民眾交流、和長輩們、小朋友一起同歡,她「表示能用自己的一己之力帶給更多人歡樂,這是一件很開心的事」。

【棄偶包不走甜美路線!期望最終目標是朝「諧星」之路邁進】

出道四年多,方琦已累積了不少戲劇作品,其中最讓人印象深刻的便是《守著陽光守著你》中飾演余佳欣一角,在劇中總是喜歡欺負李千那,趾高氣昂又傲嬌的人設讓劇迷氣得牙癢癢也引起了熱議,首次出演惡女一角就獲得廣大迴響讓她也相當滿足。

然而,長相甜美的她,似乎喜歡挑戰有別於外型的戲路,對於「諧星」路線表現的躍躍欲試。她透露從小欣賞的諧星就是港星吳君如、吳孟達、周星馳,演戲後更將藝人小甜甜當學習的楷模與對象。被問及「想要往諧星之路邁進的契機是什麼?」,方琦透露最初夢想是當歌手,但成為演員之後開始認真研究電視上演員們的演技,發現要將角色形塑的有層次不是件容易的事,特別是「諧星」。她認為「長得漂亮大家都很漂亮,(我)比不過人家,但要在觀眾面前娛樂大家,還要氣氛不尷尬,這不是件簡單的事情!」更堅定的表示「成為諧星,是我的最終目標!」

【方琦擔任微笑大使下足功夫 諮詢DR. EMMA蔡宜均醫師:「這兩項是影響牙齒健康、維持亮白的關鍵!」】

世界微笑日即將到來,方琦對於要展現“最漂亮的笑容”需具備的條件表達了自身的看法。她認為「笑容是最好的化妝品!」,要讓人留下好印象,乾淨、潔白、酒窩三樣不可或缺,這樣就是一百分的笑容!而在擔任微笑大使之前,方琦特別羅列自己的問題向專業牙醫DR.EMMA蔡宜均醫師諮詢,希望可以通過醫師的專業建議得到解答。她表示由於自己“不是在喝咖啡的路上,就是在喝茶的路上”即便很注重牙齒清潔還是覺得不夠白淨,為了能在舞台上自信綻放笑顏,煞費苦心。

對於方琦的疑問,DR.EMMA表示:「天天喝咖啡或茶牙齒就很容易會被染色,要避免牙齒染上難看的咖啡垢或茶漬,最好在每次飲用完畢就趕快去刷牙;另外每半年也要定期洗牙,常保牙齒健康」。

【公開另一伴必須具備這三項 方琦嬌羞透露理想型是這兩大男神!】

正因為相當注重牙齒保健,挑選另一半時必須符合上述乾淨、潔白、酒窩三大條件。她表示「希望兩人除了笑容很好看,牙齒也要整齊漂亮,但如果另一半牙齒泛黃的話還是不行,就會努力說服對方“一起去做牙齒美白吧”!」希望雙方都能變得更好、更迷人。此外,更嬌羞透露理想型男星代表,是彭于晏、吳彥祖,因為「他們的笑容都很陽光、很好看,我喜歡陽光型的男生。」一向在螢幕前總是發射燦爛笑容迷倒萬千少女的兩位男神,也將方琦的小粉絲心圈的牢牢的。

「2021世界微笑日-#按讚最美笑容」影音專訪請見:https://events.sina.com.tw/content/smileday-134

訊息來源:美商華淵資訊

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292590.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示