全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東華大學2021校園徵才博覽會,求職登記表創歷年新高

校長致贈感謝狀及紀念品予勞動部王主任
校長致贈感謝狀及紀念品予勞動部王主任
現場參與熱絡
現場參與熱絡
廠商提供就業諮詢
廠商提供就業諮詢
學生填寫投遞履歷
學生填寫投遞履歷
東華大學2021校園徵才博覽會,求職登記表創歷年新高

(中央社訊息服務20210507 17:00:10)「2021國立東華大學校園徵才博覽會Dream Big, Fly High」於5月7日正式登場,特別於畢業季前在壽豐校區舉行,今年結合勞動部勞動力發展署共同網羅全臺各地39家廠商聯合徵才,現場約800多名學生參與。在全球疫情緊繃下,東華大學為使同學能順利投入職場,努力邀集企業界共襄盛舉釋出逾千職缺,今年企業攤位為歷年最高,就職登記表逾300份也創新高。

趙涵捷校長特地到場感謝各企業廠商參與,並在致詞時表示在全球經濟皆受疫情影響下,臺灣仍保有相當的經濟成長率,實屬不易。東華大學於全球最佳大學排名,已獲國際肯定,2021年於泰晤士報高等教育專刊(THE)世界大學排名,臺灣36 所大學入榜,東華進入臺灣前10 大的行列。趙校長感謝許多廠商遠道而來,證明東華的訓練在社會上有一定的口碑,經過學校培養的學生,具良善、肯做事特性,聘用東華學生一定可為企業帶來正向的效益。勞發署北基宜花金馬分署王春梅主任也特別蒞臨活動現場,並表示政府在各地就業服務站皆有提供相當充沛的職涯資訊與資源,如就業、創業、權益及福祉等,希望同學能充分運用政府資源,為自己尋求一份合適的工作。

本次徵才活動參與廠商來自全臺各地,跨數種產業類別,包含潛水衣與全球防寒衣市場最大供應商薛長興工業、曾榮獲TCSA臺灣永續金獎的安心食品(摩斯漢堡)、多次榮獲金質獎的雄獅旅遊、榮獲CSEA卓越客服大獎的宏華國際、入選2020天下雜誌CSR企業公民獎100強中鼎集團崑鼎公司、由宏達電成立的慈善基金會宏達社會福利慈善事業、10度榮獲遠見雜誌便利商店服務力第1名的全家便利商店、榮獲經濟部工業局頒發工業精銳獎以及2020天下雜誌快速成長100強的閎康科技。金融保險業則包含中國、三商美邦、國泰、富邦。另有深耕花蓮在地的企業包含中華紙漿、亞洲水泥、翰品酒店、瑞穗天合、宜津、秧悅美地、羅工防水、覺揚、眺岳、遠雄海洋公園等。政府單位包含法務部調查局、原住民族委員會、國防部軍情局、參謀本部資通電軍指揮部等。在活動現場設立專屬攤位,進行企業說明、人才召募及履歷健診活動,學生可直接與企業進行面對面交流、投遞履歷。同時也邀請業界人資專家提供履歷健檢等服務,同學只要事先於網路預約,即能獲得相關諮詢。並安排企業說明會及勞動權益講座等,提供全方位的就業服務活動。

主辦單位學生事務處林穎芬學務長相當肯定同學能把握機會,透過徵才系列活動瞭解企業與職場狀況,預祝廠商招得好的人才,同學覓得職缺。辛苦承辦的陳柏元組長相當感謝今天到校的廠商及參與的師生們,此活動最大收穫除了恭喜媒合成功同學外,讓學生有機會直接面對多家廠商,提昇求職的勇氣與能力是最大的效益,同時也有助於產業認識東華,因接觸、瞭解進而僱用東華畢業生,創造雙贏。


訊息來源:國立東華大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/292649.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示