全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

會考成績公告 【甄戰一點通】教你拿下最佳志願

升學大小事交給甄戰一點通
升學大小事交給甄戰一點通
會考成績公告 【甄戰一點通】教你拿下最佳志願

(中央社訊息服務20210611 16:43:15)考題辨識度提升 A++人數減少 影響高中錄取分

110會考A++人數百分比相較去年減少,其中落差最大的出現在英語,其次為社會科,兩科目相較去年A++人數,減少約3,600多人。今年社會科考題出現不少圖表,不少考生均反應考題較以往不同、很"素養"。

會考志願解析 高中升學策略就靠甄戰一點通
新課綱時代下,選高中不單只是參照會考成績,還需要考量"高中特色課程(校訂必修、多元選修)"、"大學升學制度(大學入學管道)",才能讓升學之路上的可能性增加,也能夠讓學習更具多元性。

新課綱對於今年準高中生們的一大改變就是學習歷程,大學申請將採計至少50%的綜合學習表現,也就表示高中生的每一個學期成果都可以幫自己累積升學的競爭力,如此一來便需要有更長遠的學習歷程規劃,才能在不影響課業學習的情況下安排多元表現的時間。此外,從110會考社會科的考題中可以發現,未來新課綱下的考試將很不一樣,考題題型將從知識題變成"素養考題",考試重點將從死背硬記變成著重"融會貫通及理解表達",學習重點將從記憶與做考卷變成"在生活中能運用的知識"。學習的策略也將與過往有所不同,新課綱更強調跨領域、跨學科的應用與提問,善用數位工具來提高效率,將成為今年暑假除了擬定第一個學年度學習歷程計畫外的另一個思考課題。

疫情紛擾下 甄戰一點通線上直播講座搞定升學大小事
會考成績高低已成為定局,如何選擇高中成為未來升學的最大關鍵。在疫情尚未解封下,甄戰一點通每週均有不同主題的直播講座,加上頻道內為數眾多的高中升學相關影片,在線上協助家長與準高中生們掌握最新高中升學趨勢、選填志願策略。

多年來甄戰一點通網羅各行各業的優異師資、累積豐富的書審口試經驗,更幫助許多孩子完成升學夢想,一路走來,甄戰一點通多項課程特色、受到多方肯定,全方位的服務讓家長可以放心地將升學大小事託付給我們。

甄戰一點通影音頻道:https://lihi1.com/rFb55
甄戰一點通官方網站:https://lihi1.com/vhBUH

訊息來源:台灣知識庫股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/294596.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示