略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中油宣稱油價亞洲最低 九成網友不相信

中油調漲油價前,排隊加油的車潮。
中油宣稱油價亞洲最低 九成網友不相信

(中央社訊息服務20090621 12:54:46)立委日前召開記者會指稱台灣的油價若加計燃料費和牌照稅後是全亞洲最貴,並非中油指稱亞洲最便宜。中油公司指出,各國的稅率高低、徵收方式都不同,很難比較,但以稅前價來看,台灣92汽油每公升23.83元,比起南韓的27.25元、日本的25.9元、新加坡的32.57元便宜,比起中國目前的高油價,更是非常便宜。

對於中油的回應,網友在愛PO吧旗下辯論網站愛PK的辯論「你相信中油油價亞洲鄰近競爭國最低?」(http://pk.ipobar.com/dis.php?code=216) 與台大BBS站PTT的討論串中均表達不滿,高達9成8的網友不相信中油的回應,認為只是推卸責任,轉移焦點的做法,不過也有極少數網友投票支持,認為台灣的油價應該是真的比較便宜。

網友整理分析,如果拿亞洲各國油價來跟台灣比較,南韓分別是49.32元;日本是44.35元;新加坡是43.33元,遠比台灣調漲後的油價貴得多,不過若加上比別的國家還要高昂的燃料稅跟牌照稅之後,價格確實偏高,有檢討的必要。

圖說:中油調漲油價前,排隊加油的車潮。
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示