Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高齡志工分享長壽秘訣 鄧有才:「多運動、常保笑容並服務到老。」

高齡志工鄧有才和太太共同齊心為醫療服務奉獻心力。
高齡志工分享長壽秘訣 鄧有才:「多運動、常保笑容並服務到老。」

(中央社訊息服務20090829 09:06:34) 高齡92歲的鄧有才志工,服務於衛生署花蓮醫院,年近百歲的他身體硬朗,最大興趣就是每星期與太太吳藜英在醫院裡帶領全院員工、病患做健康操。

他說養身之道除了活到老學到老外,更要「服務到老」,記者會現場夫妻倆小露身手展現十足活力;問兩位年紀加起來超過180歲的夫妻相處之道,鄧爺爺笑著說「就像跳舞一樣,要進退得宜,不小心踩到對方腳要說對不起,快樂跳完後要說謝謝,這就是結婚70年的秘訣」。此次獲得慈心獎肯定,鄧有才志工謙虛地感謝所有評審的肯定。
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示