略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

行政院體育委員會98年精英獎揭曉

(中央社訊息服務20090920 10:18:01)98年精英獎得主於19日晚揭曉。代表體育界年度最大盛事的精英獎於今晚舉行頒獎典禮,共計頒發7個獎項,各獎項得主分別是最佳男運動員獎:江宏傑,最佳女運動員獎:陳葦綾,最佳運動團隊獎:中華台北女子拔河代表隊,最佳教練獎:陳圳龍,最佳新秀運動員獎:黃士峰,最佳運動精神獎:林資惠,終身成就獎今年得主為張豐緒先生。

98年精英獎於19日晚上假國父紀念館大會堂舉辦,行政院曾政務委員志朗蒞臨大會並頒發終身成就獎給本年得主張豐緒先生。大會並邀請立法院洪委員秀柱、趙委員麗雲、黃委員志雄、教育部王司長俊權、中華奧會蔡主席辰威及優秀運動選手包括江秀、邱淑容、蘇麗文、李學林、朱木炎、張智峰等擔任頒獎人。

主辦機關行政院體育委員會表示,精英獎自88年舉辦以來,今年是第11屆,設置的目的是為表彰運動員、教練、團隊之年度表現,鼓勵具有令人感佩之運動精神及事蹟,進而提升我國體育運動在國際體壇競爭力而設,並於每年體育節期間舉行頒獎典禮予以表揚。

至於「精英獎」的名稱,是該會於88年辦理體育節表揚大會獎項徵名活動時,在上百件參加作品中所徵選出的作品。現行頒發的精英獎獎座,則是以增進運動與藝術文化的融合為原則,委託知名藝術家王俠軍先生設計、製作。獎座樣式以強調體育精神及融合體委會的形象識別標緻為設計元素,由水晶玻璃材質燒鑄而成,以圓形結構代表和諧、團結,以流動放射的線條表現出運動追求卓越的精神及邁向更高、更遠的新境界,以一凸一凹的造型呈現人類追求身心平衡的理念。

今年精英獎活動主題為「追求卓越 超越巔峰」,除了呼應政府對提升全民運動及競技運動實力的努力外,並代表體育界團結和樂融融、共為體育運動奮力向前的企圖心。
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示